※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
その他の疑問

冷蔵庫の位置どこがいいと思いますか?キッチンは対面で、冷蔵庫とカップ…

冷蔵庫の位置どこがいいと思いますか?
キッチンは対面で、冷蔵庫とカップボードの面はリビングダイニングから見えます。
元々冷蔵庫は手前側で設計していましたが、ここへ来て冷蔵庫の側面丸見えが気になるのと、キッチンへの入口をスッキリさせた方がいいんじゃないかと思うようになりました。

でも冷蔵庫奥だと、飲み物とりに行くにも奥まで行かないといけないし、幅90cmないくらいで狭いキッチンなので、料理中にもう1人冷蔵庫に行きたくてキッチンへ入ってくると狭いと思います。
あとはコンロの前なので油汚れも気になります。

吊り戸棚なしで背の低いカップボードだけ置く予定なので、冷蔵庫を奥に置けばだいぶスッキリすると思うんですが上記の理由で迷っています。

みなさんだったらどちらにしますか?

コメント

y.mama

背面丸見えの方が気になるので、奥に置くかな〜🤔

🧸𖤣𖥧

うちは冷蔵庫は手前に置いてます🙋‍♀️
側面丸見えは気にしてません😅
それよりも、料理中にキッチンに入って来て、狭くなる方がストレスかなと😂

冷蔵庫の側面を隠すように袖壁をつけてみてはいかがですか?