※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
子育て・グッズ

ステロイドを飲んでいて母乳をあげたいが悩んでいます。乳腺炎になりそうで搾乳機ではうまくいかず、子供がミルクを飲んでくれないため寂しいです。

ステロイド飲んでいて、母乳あげていたかたいますか?
どうしてもおっぱいあげたいです。乳腺炎になりそうです。搾乳機じゃおいつきません。
ステロイド飲む期間は1週間だけなのですが、子供におっぱいを忘れられるのも寂しいです。ミルクは一切飲んでくれないし。

コメント

とらすけ

一週間ほどステロイド飲みながらあげてたことあります!
確か3ヶ月の時だったと思います!
ずーっと母乳ですが
今のところ息子は何も問題ありません😊
薬は飲みたく無いけど仕方ない時ありますよね💦

• まるすけ

まるすけ

あげてたんですか!?
    先生には、母乳あげるなとかは言われました?
    どうしてステロイド飲むことになったんですか?私は突発性難聴です💦ステロイドが本当に強い薬なのかもわからなくて😨

• 5月22日
  • とらすけ

とらすけ

短期間だしそのままあげていいって言われました💦
    私は顔がアレルギーかストレスで蕁麻疹が出てひどく腫れ上がったからです。

• 5月22日
  • まるすけ

まるすけ

あげていいって言われたんですね💦私はダメって言われてしまって😭💦
    蕁麻疹、つらいですね😨
    どうしよう、おっぱいあげようか迷います😭

• 5月22日
  • とらすけ

とらすけ

そうなんですね
    先生の考え方や投与量の違いかもしれないですね💦
    乳腺炎になりそうなの私もよくおっぱいトラブルになるので分かります💦
    確かに吸ってもらうのが一番スッキリしますよね!
    私も医師じゃないので何とも言えないのですが…病院に聞いてみるのはどうでしょう?!

• 5月22日
  • まるすけ

まるすけ

張りすぎてやばくて、産婦人科に電話したら母乳あげてもいいって言われました!😭👍
    3日あいてるので、飲んでくれるかわからないですが💦お昼食べたらあげてみます!

• 5月22日