※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おっぱいにしこりを見つけました。3センチはありそうです。仕事等あり、…

おっぱいにしこりを見つけました。
3センチはありそうです。
仕事等あり、あと2週間は病院に行けなさそうです。
悪性だった場合は2週間でも進行しますか??
無理矢理休んで、受診した方がいいのでしょうか?

コメント

まま

私ならすぐ行きます💦
2週間で急速に大きくなることは低いかと思いますが、早めに行くことをおすすめします😭
なんともないことを願います。

はじめてのママリ🔰

できる限り早めに行くことをオススメします。そこから生検から診断までも時間がかかってしまうので…
良性でありますように

にゃーご

授乳などしていますか?どんな感じのしこりですか?
私も胸にしこりができて、すぐに検査に行きました。結果良性でしたが、良性とわかるまで心配で何も手につかなかったです。とにかく早めに診てもらった方が安心できますよ。

はじめてのママリ🔰

乳がん検診されてないのなら、休みとって行ったほうがいいです!2週間、ずっと気にして過ごせないです💦
2週間でどうこうにはならないと思いますが気持ちの問題かと💦

はじめてのママリ🔰

状態や見た目がわからないので何とも言えませんが、私は通院中に次の受診まで我慢してたら排膿しました。
おっぱいから泥水みたいなのが、出て洋服ビシャビシャになりました💦

通院前でも通院中でも、途中どんな症状が現れるかわからないので急いだ方がいいです💦
問題なければ問題ないですが、問題あれば着実にゆっくり進行してます。
こればかりは結果論です。

私なら、今からでも理由付けて診察しに行きます。

ママリ

すぐ行きましょう
悪性腫瘍だった場合若ければ若いほど進行は早いです