ママ友Aさんが飲みに誘うとき、必ずBさんも呼ばないかと言われて、私が連絡するのが嫌でモヤモヤします。
モヤモヤすることがあって、聞いてください。
ママ友のAさんに飲みに誘われることが多々あるのですが、誘ってくると必ず、Bさんも呼ばない?と言ってきます。人数多いほうが楽しいし、いいのですが、Bさんに連絡するのは私だし、Aさんから毎回Bさんも‥と言われると、私と二人はいやなのかな、とか良くない風に考えてしまいます。くだらないことでモヤモヤして誰にも言えないので投稿させてもらいました!
- ママリ
コメント
sun
誘う?って言う方が誘うべきですよねー。。
ただ、増やすのは大勢がいいからだと思いますよ☺️♪
マリ
イヤって訳じゃなく2人だと同じような話ばかりになりがちだし、2人で行って片方がトイレなどで席を立った時に手持ちぶたさになるからだと思いますよ💦私もAさんタイプで十数年来の付き合いの友達でも気を使うので、なるべくたくさん呼ぶ感じです😅
AさんとBさんは連絡先交換してないんですか?何度も会っていて交換してないならこの機会にままんさんが間に入って連絡先交換して貰うとか、Aさんに促してみてはいかがですか?
-
ママリ
ありがとうございます!Aさんタイプのお話が聞けてよかったです!
Bさんと連絡先交換するように促してみます(^O^)- 5月22日
はらぺこあおむし
ままんさんと2人が嫌とかなら、そもそも誘わないと思いますよ〜😊
でも普通に考えてAさんがBさんのこと誘うべきですね😓💦
-
ママリ
そうですよねー(^_^;)ありがとうございます😊AさんとのラインでもしきりにBさんもこれるといいな〜 など言われていたので、モヤモヤしてしまいました笑
ありがとうございます😊- 5月22日
ママリ
ありがとうございます>_<
聞いてもらえるだけでモヤモヤが落ち着きました!!