子育て・グッズ 幼稚園の願書提出について質問です。幼稚園が抽選の場合、願書提出はど… 幼稚園の願書提出について質問です。 幼稚園が抽選の場合、願書提出はどのくらい前から並びましたか💦? とても人気の園で倍率4倍です。 早めにくじを引きたいと思っているのですが、 近くにあまり詳しい人がおらず、 みなさん、どれくらい前から並んだのか、 参考にお聞きしたいです。 もちろん園の方針などもあるし、 地域によってもいろいろと違うと思いますが、 教えてほしいです。よろしくお願いします。 最終更新:2019年5月22日 お気に入り 1 幼稚園 願書 あずきくん(8歳) コメント マーマ 近くの人気のある幼稚園は、過熱しすぎて1週間前から並ぶようになって、今は並ぶの禁止になってますよ。 5月22日 あずきくん 一週間前はすごいですね💦!過熱しすぎるとそうなるのですね…。回答ありがとうございます! 5月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずきくん
一週間前はすごいですね💦!過熱しすぎるとそうなるのですね…。回答ありがとうございます!