※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

倉敷市です!小山耳鼻科、渡部耳鼻科 どちらがおすすめですか?教えていただきたいです。。。

倉敷市です!
小山耳鼻科、渡部耳鼻科 どちらがおすすめですか?
教えていただきたいです。。。

コメント

Rエエ♥

小山耳鼻科は学校の校医なので
腕はいいと思いますが先生のクセが強くて
私も息子も苦手です😂

沖新町のたち耳鼻科の先生は
接し方も優しくて落ち着いてておすすめです!

• まぁ

まぁ

たち耳鼻科調べてみます!
    ありがとうございます!

• 5月22日
るるママ

上の方が言われてるように小山先生は癖があります。私はちょっと口は悪いけど気にしないので調子悪いときは受診してます。診断はきっちりされてますし、名医だと思います。ネットで予約がとれるのも嬉しいです。

• まぁ

まぁ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 5月22日
hana

2年前の妊娠中に倉敷はよくわからず仕事帰りに寄れる小山耳鼻科受診したことありますが悪い先生ではないと思います。沢山待たれてますが耳鼻科なので少し待つと呼ばれます。滲出性中耳炎で妊娠中だったので漢方のみの処方で通気に数回通いました。受診したことを伝えると職場の人には沢山薬を出すからあまりお勧めしないよって言われたのを覚えてます。
産後は子供が風邪をひいた時や耳垢掃除に近所の渡邊耳鼻科受診してますがあっさりしてて待ち時間もなくどちらでも良いなって思っています。

ぬえる

ほんとに辛い時や他の病気の可能性なんかの時は小山連れて行きます!
風邪かな、くらいだったり耳垢とかなら渡辺が待ち時間少ないし、咳がでるなら胸に貼るテープまでくれます。
本人によく合う抗生物質なんかも、渡辺は融通きく気がします笑

つばさ

この間私が調子悪くて初めて小山耳鼻科へ行きましたが、子連れがかなり多くて人気なんだなぁと思いました。

娘を見てくれる人がいないので一緒に連れて行きましたが、ベビーベッドもあるので会計の際とか助かりました!

でも先生は自分の話だけしてこっちの話はあまり聞いてくれない印象でした(笑)
しかも話の流れは忘れましたが娘のことを指さして
「こいつがいるからなぁ〜〜」と😅
こいつって(笑)
こんな話し方なのに子連れの方に人気でびっくりしました(笑)
また再受診するよう言われましたが別の病院に受診しました😂