コメント

りん
4ヶ月ぐらいまで私も完母でした。
もともと母乳じたいが血液で作られてて生理も血液なので、質が落ちたり味が薄くなったりするみたいであとは血液が生理の方にもいくのでそのせいもあってきっと普段作られる母乳の量よりも少なくなってるからだとおもいます。うまくでなかったり味が嫌だったりで泣いて飲んでくれないときがあったのでそこから混合にかえました。
わたしは明治ほほえみのらくらくキューブ使ってます。

ママリ
私の場合は生理が来たときに、まずくて飲めない!とでも言ってるように乳首噛まれたり全然飲んでくれなくなります笑
ネットで助産院ばぶばぶ?の方が書いてるブログにたどり着き、生理中は母乳の出が悪くなったりまずく感じる赤ちゃんいるみたいです。
でも最初の3日間だけ我慢してもらえればあとは元どおりと書いてありました!ミルクを足すことで授乳リズムが狂いさらに悪循環になるとも書いてあったので、私は足しません!そのかわり頻回授乳で乗り切ります。
今のところ体重増えが悪くなったりとかもないです。
長々とすみません💦
-
みお
やっぱり生理だからですかね😅完母だったからこそミルクの勝手もわからないし、授乳時間がやっと整ってきたので悩みます☁️
完母の方が赤ちゃんの体重増えすぎたりとかないんですかね?
ミルク作ったことないので、完母は疲れるけど好きな時に飲ませられるから楽かな〜とも思います🧸- 5月22日
-
ママリ
母乳の方がミルクよりカロリー低いですよね!腹持ち悪いですが。
母乳出るまではしんどいですが、出ちゃえば出先で手ぶらで出かけられるしぐずってもミルクみたいに3時間あけないと〜とか気にしなくていいので母乳は楽ですよ笑- 5月22日
-
みお
そうですよね!母も私を完母で育てて、相談したらミルク大変だよ〜できんの〜?って言われました😞笑
1時間もくっつかれるのはきついですが、あと2日ほど耐えてみようかなと思いました😀- 5月22日
みお
やっぱり生理の時はいつもみたいに飲んでくれないんですね😵
とくに完母にこだわりはないのでこの機会に混合にしようか悩みどころです😅ミルク参考になります!ありがとうございます😊