※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、娘に対して怒鳴ってしまうことが多く、心理的虐待になっていると感じています。子育てが難しいと悩んでいます。

最近特に、、娘に対してヒステリーのように怒鳴りちらしてしまいます。
授乳で寝不足の時や発語ない時期なんかより、今が1番大変です💦イヤイヤ期というイヤイヤしていた時期がなく、むしろ今なんじゃないかと思うほど、ワガママ?です。4歳なんだから仕方ないと思うのですが、全てに反応してもの凄い勢いで怒鳴ってしまいます。娘も最近は顔色を伺うようになってきてしまいました💦
普段温厚な旦那もこの前はもの凄い勢いで怒っていました😰
言う事を聞いてくれないのと、自分の思い通りにいかない時に喚かれるのがしんどいです。何をしてもそうじゃないこうじゃないと言われ、じゃあどうするの?と言っても本人の思い通りに中々やってあげられず、こっちもイライラしてきてしまい、最終的に私が怒鳴り散らしてしまいます💦

心理的虐待になってしまっていると思います💦
子育てほんとにむいてません。

コメント

絵本は好きですか?

子育ての経験ではなくて申し訳ないのですが、私も4歳の時に反抗期がものすごくて、親が「ひねくれとんぼ」という絵本を買ってきて、読まされました。

絶版になってますが、図書館に置いてあると思います。