コメント

みー
住んでいる地域にもよりますが、夕方は帰宅ラッシュが始まります。
私が住んでいる地域では、その時間帯にベビーカーにお子さんを乗せたまま乗車している方は見かけた事がありません。
危険です。
ベビーカーを閉じて乗っている方も時々しか見かけません。
ほとんどの方は抱っこ紐ですよ。
お子さんまだ1ヶ月のようですが、電車に乗る頃は何ヶ月頃なのでしょうか?
私なら電車が混む時間帯なら、タクシーを利用すると思います。
厳しい意見ですみません。

ちぃちゃん
私もたまに電車乗りますが、混み具合がわからない場合は抱っこ紐でいきます!
30分は長いですよね💦
もしベビーカーで行って、混んでた場合に抱っこしてベビーカー畳むのはかなりしんどいと思うので、抱っこ紐とベビーカーの二刀流でいいと思います❤️😆
抱っこ紐だけで行って、すいてるやーん!ベビーカーに寝かせたい!って思うことになるなら、私なら二刀流でいきます😂
-
nari
私も抱っこ紐だけで行きたいのですが、駅まで10分以上歩かないといけなくて…涼しい時間帯を選びますが歩く+密着となると子供も暑くてぐずるなぁ。と…
- 5月22日
-
ちぃちゃん
間違えて下に返信しちゃいました💦
- 5月22日

ちぃちゃん
ベビーカーでぐずったら結局抱っこしないといけなくないですか?😭
駅までベビーカーに乗せて、駅で抱っこ紐に入れて乗るのはどうですか?
-
nari
そうです!そのつもりです
- 5月22日
-
ちぃちゃん
ベビーカーいらなくない?とは思わないと思いますよ!
てか思われたところでなかったら困るのこっちやし。。。と開き直るくらいの気持ちで乗りましょう!😂- 5月22日
-
nari
そうですね😂
ありがとうございます!!- 5月22日
nari
いえいえ、子供のことを考えた上での意見ありがとうございます。
私が住んでるところはものすごく田舎で私が乗る方面は出勤ラッシュはあっても帰宅ラッシュは逆方面です。
抱っこ紐で行こうとは思ってますが暑いと子供も泣くし両立できたらな。と思いました。
2ヶ月頃です。
電車で30分の距離なのでタクシーも考えましたが金銭的に…
みー
そうなんですね。
それなら、ベビーカーあった方がいいですね。
気をつけてお出かけしてきてくださいね。