※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お金・保険

貯金が目標額に届きそうになると何か大きな出費が急にくるんですが同じ…

貯金が目標額に届きそうになると何か大きな出費が急にくるんですが同じ経験した方いますか?😭笑
旦那の車、洗濯機、エアコンが次々に…で修理しなきゃです。

コメント

まる

わかります🤣

なので防衛費を目的別に貯金することにしました!
車関連、家具家電関連、スマホ買い替えなど…出費に備えて分けてからは貯金から出すことがだいぶなくなり心が保たれるようになりました😊✨

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

目的別ですか!全部同じところに貯金してたので参考にさせていただきます!
    防衛費もそれぞれ毎月貯金入れてますか?💦

• 1時間前
  • まる

まる

そうです!
    住信SBIネット銀行お持ちですか?
    あそこだと、ひとつの口座で目的別にお金を振り分けて管理できるんです🥰

なので、旅費とか家具家電とか車関連とか項目分けて、ひとつの口座で貯蓄してます✨
    一応それぞれ分けてます!
    でもめっちゃ少額ですよ!🤣
    家具家電は3000円程度ですし、余剰金ない時は1000円の月もあります🤣でもいきなり10万の出費!よりも、そこに5万でも入ってたらマシじゃないですか、気持ちが🤣💓‪
    スマホの買い替えも毎月2000円とかの積立にして、無理のない範囲にしてます✨

心のダメージを少しでも減らすためにそんな形になりました🥺❤️

• 41分前
ママリ

めちゃくちゃわかりますー

去年、一昨年がそんな感じでした💦