※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ピー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、ミルクが飲めない。オススメの哺乳瓶や飲ませ方についてアドバイスをください。

5ヶ月の女の子の初心者ママです。
今まで完母乳でやっていたのですが、なかなか体重が増えていないのでミルクを足すように指導されました。
でもなかなかミルクを飲んでくれません。。
同じような体験された方、飲んでくれる良い方法ありますか?
オススメの哺乳瓶とかあったら教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

がんぺーちゃん

ストローマグとかどうでしょうか?
私は完母でしたが、おちゃ飲ませるのに哺乳瓶、スパウトはまったくだめでしたが、以外とストローマグはすんなりのんでくれました(*^^*)

• 柿ピー

柿ピー

ご回答ありがとうございます!
    ストローマグは何ヵ月から大丈夫でしたか?
    試してみようとおもいます!

• 3月10日
キティコ

3ヶ月健診の時に体重の少なさを指摘されて、再健診にもなりました!
同じくミルクを足すよう言われました💦

哺乳瓶は母乳実感で変えてませんが、
ミルクはスティック状になってるやつが色んな種類あったので試しました!
ほほえみ・はいはい・すこやか・はぐくみ…
どれも気分によって飲むときと飲まない時があります(°_°)💦
1回で量飲まないので40くらいをちょこちょこ飲ませてました!

身長が伸びる時期だったり、母乳の子は体重の増え方ゆるいみたいですよ✨

離乳食はじまれば体重の増え方変わると思うから気にしないで大丈夫!とも言われました(´∀`)

• 柿ピー

柿ピー

ご回答ありがとうございます!
    私も40をちょこちょこ試してるのですが、泣いて飲みません。。
    だんだん飲むようになるのかなぁ、、
    詳しくありがとうございます!

• 3月10日