※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
妊娠・出産

破水したら旦那に連絡し、病院に行く。お風呂は入らず、旦那に運転してもらう。服装はわからないので教えて欲しい。

今日から正産期です!
陣痛からの破水と、破水からの陣痛
どちらが多いんでしょうか??

おうちで1人の時(旦那は仕事)に、
破水してしまったらどうしたらいいんでしょうか😭
旦那の職場が家から車で10分かからないとこなので
連絡取れ次第お家に帰って来れます!
病院までは、旦那に運転お願いするつもりです!

先に旦那に連絡するのか、病院に連絡が先なのか。
お風呂は入るのか、入らないのか。
服装はどんなのがいいかとか、
まったくわからないので、1から教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

こんばんは( ´꒳​` )わたしももう少しで正産期です✩.*˚

破水が先だった場合はまず病院に連絡が先だと思います!
あとは旦那様が確実に戻ってこれるなら、旦那様に病院連れていってもらって
少しでも難しい可能性があるのなら、今すぐ陣痛タクシーの登録をオススメします!

破水した場合は、感染症の恐れからお風呂等NGだったと思います!

服装は、、わたしも悩み中です( ´꒳​` )笑 ワンピースで行こうかな?と思ってます!

• きのこ

きのこ

予定日近いですね!
    病院が先なんですね!
    パニックなってちゃんと連絡できるか心配です…(笑)
    有難いことに、会社側にも理解貰えてるので確実に帰って来れます!!

お風呂だめなんですね😳😳

ズボン上げたり下げたり大変ですよね、きっと…
    私もワンピースがいいのかな?って思ってます!

• 5月22日
mama

上の子 陣痛からスタートで、
下の子 高位破水 スタートでした🙇‍♀️

陣痛からの場合 間隔がまだあったら、お風呂はいった方がいいです💡

破水からの場合は 感染する事があるのでお風呂は絶対ダメです!
すぐに病院に行かないと行けないので旦那様に帰ってきてと電話を入れて病院に連絡ですね✨

服装は病院行ったら着替えるのでなんでもありです!私はワンピースで行きました!

いよいよですね!ドキドキですよね😚

私は陣痛からの破水でした!
もし私がちいさんの立場で先に破水したら旦那さんに先に連絡して続けて病院にも連絡します😳
破水したら入浴はダメなのと私のところは入院着で出産でした!
脱ぎやすいものがいいかもしれないですね🤔

• きのこ

きのこ

陣痛からだと、どのタイミングで
    病院行くのでしょうか??

旦那待ってる間に病院に連絡もいいですね!

パンツも濡れた状態で行きますか?それとも着替えはするんでしょうか🙄

脱ぎやすいのだったら、ワンピースかもしれません!!

• 5月22日

退会ユーザー

私は3分間隔になってもあまり痛くならず一応って感じで病院行ったら破水して出産でした💦
    何度か痛むなって思ったら間隔をアプリ等で計るのがいいと思います!

破水した場合産褥ショーツに出来ればお産パッドを付けて行くのが1番かなと思います😳
    産褥ショーツであれば脱がずに内診できるので!

• 5月22日

破水してしまった場合も、陣痛が来た場合も、病院→ご主人の順番に連絡するのがいいと思います。
破水した場合はシャワー含め入浴NGです!
陣痛だけなら、シャワー等身支度を整えてから受診するのがベストだと思います。(ご自宅にいる場合はメイクも落とした方が良いです)
服装は入院になったら着替えると思うので、いつも通りでOKですが内心しやすい服装の方が楽だと思います。
また、破水した場合はご主人を待っている間に出産となってしまってもおかしくありませんので、その場合は救急車を呼んでも良いか病院に確認しておいた方が良いと思います!
私の出産した病院は破水して送迎手段がない場合は救急車要請可でした😊

まな

私は破水からでした!
病院に先に電話したほうがいいと思います!
慌てちゃってるので病院のかたがこうしてくださいっていってくれるので😊(産褥ショーツはいてナプキンして入院の荷物もってすぐ来てくださいって言われました)

破水の場合は感染とか怖いので入浴シャワーダメです!

服装はなんでもいいと思います
私は病院ついたらすぐ病衣に着替えさせられました😉

旦那さんの職場近いんですね!
でももし連絡とれなかった場合のこと考えて陣痛タクシーや近くに身内がいれば頼むといいと思います
私はありがたいことに一応身内もすぐ出れるようにしてくれていました!

1人だと不安ですし陣痛先よりも破水からだとほんと慌てちゃいますがすぐ生まれることはないと思うので大丈夫ですよ😌

出産頑張ってください👶😌💓

柊-hiiragi-

私は、破水から陣痛でした。
ただ、破水ってドラマとかで見てたイメージで一気にバシャッと出ちゃうものだと思っていて、最初は破水だと思わず笑

前駆陣痛なども全く無く、これが尿モレってやつなのかな?なんて思っていたら、それにしては動くたびにチョロっと出てくるような感じだったので、病院に電話。

ナプキン当ててきてくれれば、それで破水かどうかの検査ができるからと言われて、病院に向かいました。

感染症を避ける為に抗生物質を飲んで、そのまま入院して陣痛が来るのを待って出産という流れでした。

時間ロスを減らす為にも、まずは旦那さんに連絡→その後すぐに病院に連絡して支持を仰ぐというほうがいい気がします。

感染症の危険があるので、お風呂は入っちゃダメですよー!

• 柊-hiiragi-

柊-hiiragi-

ただ、もし破水して腹痛や体調に異変があるような場合は、先に病院に連絡したほうがいいかもしれません。

緊急だと判断されれば、旦那さんとかタクシーとかより救急車呼ぶように支持される場合もあるかと思います。

• 5月22日