コメント

さみー
ズリバイ、ハイハイはよくしますか?
するならそのせいだと思います!
血が出たりジュクジュクするようなら1度皮膚科で見てもらうといいと思いますが、ただ皮が剥けてるだけならそのままでも大丈夫ですよ!

a.mama
どの辺からむけてますか??
私の娘も剥けてました!
熱の後の剥けだったら川崎病かもと言われましたが、剥け方からして多汗症との診断でした☺︎
-
なぎママ
指の間と指先がひどいです。
汗もよくかくので多汗症というのも有り得るのかなと思いました。
何の薬を塗ったらよくなりましたか?
早めに皮膚科に行ってみようと思います。- 5月21日
-
a.mama
ヒルドイドを塗ってしっかり保湿したあげて!と言われました☺︎
皮膚が硬くなってたらカビが繁殖してるみたいでカビどめ?の薬がいるみたいですがわが子はヒルドイドだけで良くなりました!!
爪の間からの皮のめくれはあんまり良くないみたいですが、指のあいだなら同じ感じかもですね!- 5月21日
-
なぎママ
今のところ硬くはなってなさそうです!
持っていない薬なのでやはり1度皮膚科でみてもらおうと思います!
ありがとうございます!- 5月21日

ままり
ふやけて皮が剥けてる感じですか?
乾燥して皮がポロポロであれば、プロペトかベビーワセリンがおススメです!
それ以外でジュクジュクや膿があれば真菌などもあるので皮膚科受診をお勧めします。
乾燥で皮膚科受診してもプロペト処方されると思います!
-
なぎママ
バスチェアでお湯につかってる時間が長くてふやけて剥けたのかな?と思っています。
ジュクジュクはしていないのでとりあえずワセリンあるので塗ってみます!- 5月21日

a.mama
早く良くなるといいですね!☺︎
-
なぎママ
ありがとうございます!
- 5月22日
なぎママ
ハイハイよくしてます。
バスチェアでお湯に浸かっているからふやけたのかな?と思っていました。
ジュクジュクも血も出てません。
ボロボロにむけてきて気になってしまって・・・そのままでもいいんですかね。