※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝔂𝓷🪽🫧
妊娠・出産

12wで悪阻が続いており、吐き気が辛いです。体重は戻すものの栄養を取れているか不安です。明日の検診で吐き気止めの処方を期待しています。悪阻を乗り越えた経験を聞きたいです。

12wなんですけど悪阻が落ち着く気配がありません😭
10wで4日くらい調子よくて終わったかな?と思ってたんですけどぶり返して悪化しました💔
体重は-1キロだけですが食後すぐ戻してしまいます。
少ないと1日3〜5回、多いと10回くらい戻していますが体重も落ちてないのでちゃんと栄養はとれているのかなと勝手に思い込んでます😂
自分でも重度の悪阻ではないと自覚してるので頑張ろうと思ったのですが
1日中、吐き気があるので精神的に辛くなってきました💦
明日検診なので症状伝えたら、吐き気止めなど処方してもらえるでしょうか?😅
また、皆さんはどのようにして悪阻を乗り越えましたか?

コメント

ちびmama(21)

私は5wでつわりが酷くて6wで入院しました😥
1週間で10キロも落ちて脱水症状を軽く起こしていて先生に連れ子ちゃんたち3人もいたら休めないだろうし入院した方がいいよ〜と言われて入院しましたが連れ子ちゃんたちがママ帰ってきて〜と毎日大泣きだったので落ち着けず3日で退院して毎日点滴を打ちに行きました😥
でも、1番気持ちが楽になったのは旦那の育児、家事の協力があったからでした☺️
気持ちを楽にする事が1番いいかなって思います☺️

• 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

-10キロはもうフラフラですね😰
    想像できないです💔
    そんな中での家事育児は大変ですよね😭
    協力的な旦那さんの支えがあって乗り越えられたんですね💓
    うちは主人が仕事の関係で8月まで居ないので
    主人は頼れず今は実家にお世話になっているんですが
    実母は悪阻が軽かったらしく
    悪阻は気持ちの問題、精神的に弱いから。そんなんで2人の子供育てれるの?と
    毎日怒られてます😢💭

• 5月21日
  • ちびmama(21)

ちびmama(21)

つわりが軽い人には理解出来ないし
    その言葉がもっと辛くなるの分かって欲しいところですね😭
    精神が弱いからつわりが酷くなるんじゃないんですよね😅
    つわりが酷いから精神的にも弱るんですよね😥
    平気ですよ〜🤣
    つわり酷かったし精神的に弱い方ですがちゃんと4人の男の子ワンオペで育ててますし心配しないでも子どもは寂しいですが勝手に育ってしまうので元気出して下さい☺️
    点滴をする事で気休めになるかもしれないので先生に検討して頂くのもいいかもしれません!☺️

• 5月21日
  • 𝔂𝓷🪽🫧

𝔂𝓷🪽🫧

優しいお言葉ありがとうございます!
    とても励まされました😭💕
    一人目の時は悪阻軽かったので
    こんなにも追い詰められることはなかったんですが
    今回は回復する気配がないので
    いつまで続くんだろうと不安な日々です💦
    陣痛より辛い気さえしてきました😵
    男の子4人ワンオペで育ててるなんて
    本当に尊敬です😌

気持ち的にもだいぶ辛いので明日相談してみたいと思います🙋‍♀️
    ありがとうございました💓

• 5月21日