コメント

はじめてのママリ🔰
まだ子供は1人ですが転勤族で転々としています。親元も遠く毎日起きてから寝るまでワンオペ育児です!
お子さん3人だと比べ物にならないぐらい大変かと思います💦どうか無理せず地域の育児サービスなど利用して体調など気をつけてくださいね✨

みは
うちも子供は一人ですが転勤族です。
私の親は飛行機の距離、旦那の親は車で一時間半ですがおばあちゃんの介護をしてて家を空けられません。
夫は平日も帰りますが、家を7時に出て帰るのは私たちが寝てからです。
ちなみに土日は私が働き(毎週末ではないですが)、逆に夫がワンオペ状態になります💦
-
ゆう
お互いの実家が違う県にあるのですね💦
みはさんが土日働きに出てる間旦那さんが子供見てくれるのはすごいですね!
私の旦那は休みの日子供1人見てもらっても帰ってくれば子供ほったらかして寝てる状態なので羨ましい限りです。- 5月21日
-
みは
夫の実家は同じ都内ですが、西の端と東の端なので車でも電車でも1時間半はかかります💦
頼れないのに簡単に会える(真ん中で会おうと誘ってくる)ので最もめんどくさいです。
子供二人いたらうちも無理だと思います💦
なので一人と決めました。
転勤すると幼稚園のこととかも大変ですよね。
一人でもすごく大変なのに三人は本当にすごいと思います😭- 5月21日

5人のmama(29)
我が家は12月の年末に
旦那の転職で
新潟から千葉へ引越してきました。
実家も義実家も新潟です。
ちなみに旦那は土日祝は仕事で
平日に1日休みがあるのみで
連休も無いです。
GWずーっと仕事でした。
なので、家族で出かけること無いです
なので、1人で4人育ててます。
転職したばっかだから
旦那は仕事に専念してるので
家の事はノータッチですね。
上の子が学校行ってるので
今回は里帰りもせず
千葉で5人目産む予定なので……
本当に未知の世界って感じです。
-
ゆう
私も新潟出身で今アパート暮らしなんですが、旦那が埼玉に夏前に転勤するので土日は帰ってきますが忙しい時冬は帰って来れないそうで埼玉にワンルーム借りるか一緒に行くかと言われ悩んでます。
埼玉行けば住所変更に色々手続き等全部私がしなくちゃいけなく、産後入院中など子供見てくれる人がいない知り合いもいないため1人でなにも知らない土地一度も行った事もないところで出来るのか不安で、、
ちなみに産後入院中は旦那さん子供達見てくれるのですか?💦- 5月21日
-
5人のmama(29)
一応、入社したばっかなので
有給が取れるか確認してもらってます
もしダメなら
実家の母が1週間なら仕事休めるから
新潟から来るって言ってくれてます。
けど、両方確実とは言えないので
ショートステイって
お泊まり出来る保育園があるらしいので、念の為申し込んでおこうと思ってます。
最悪、1週間ショートステイさせようと思ってます。
長男は1人で平気なので
下3人をお泊まりさせる事になるかな。
3人で1週間約5万でしたね(><)
かなりの痛手ですがやむを得ないです。- 5月22日
-
ゆう
そうなのですね💦
私はこのまま旦那だけ行かせて新潟に残れば私の母が見てくれると言ってくれてるので、、
生まれて落ち着くまでは新潟と埼玉で別々に暮らそうかなと思ってます。
保育園でお泊まり出来るところあるのですね!
3人で1週間五万はかなり高額ですね_| ̄|○- 5月22日
-
5人のmama(29)
お母さんが見てるれるのは
大きいですよね!
ウチ見たいにまだ学校とか行ってる訳じゃないから……
どーしても埼玉で産まなきゃいけないとかじゃないなら……
頼れる人がそばにいた方が安心ですしね✩.*˚
私は長男が中学生だから
新潟に里帰り連れてって2ヶ月チョイ学校休ませる訳にもいかないので……。
だからって2ヶ月も1人で生活させる訳にもいかないから、里帰り断念しました。
1週間位なら
1人でも大丈夫だとは思うが
2ヶ月はさすがに長いなーって感じで
なので、特別、どーしても埼玉でって訳では無いなら
多少、旦那さんには
1人で単身赴任見たいなね。
我慢してもらってですね(´∀`*)- 5月22日
ゆう
子供1人でも十分大変ですよね💦
転勤族だと頼る人がいないため市のサポート利用とかしないとやっていけない感じなんですかね💦
今上の子イヤイヤ期ピークなので毎日格闘してます😂
これから子供3人なりますが、不安でいっぱいです(T . T)