※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

妊娠4週で受診したら、先月の生理日について確認され、エコーでも何も見えず。次の受診までお金を節約したい悩みです。

妊娠4週で次の受診が待ち遠しい方いませんか?!😣

検査薬で陽性が出たので、ドキドキウキウキしながら受診したら「先月の生理が20日で今日20日だけど…もう来たの?!」的に言われてしまい、
エコーと触診しましたが何も見えませんでした😅
7000円もかかった…💧

つぎの受診まで待ち遠しいけど、なるべくお金がかからないようにしたいのでいつ行こうか迷ってます☹️

コメント

おたま

おめでとうございます✨
早い方だと5週くらいで見えるようですが、まだの場合もあるので7週頃とかに行かれては😊楽しみですね!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    あと2週間は我慢ですね✊カウントダウンしながら待ちます😣🥰

• 5月21日
ココア

5週位でタイノウが確認出来ますが、心拍確認となると6週目以降ですね、私は一回ですませたかったのもあって7週目入ってからいきました。

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    7週に入ってから行かれたんですね!
    1人目の時の日記を見たら同じようなことしてた私です…💧
    カウントダウンして待ちます😣

• 5月21日
はじめてのママリ🔰まい

私も検査薬で陽性でて受診が待ち遠しかったです😆
6週から7週あたりで心音が確認されて、母子手帳の発行手続きにうつります!
妊娠って病気ではないから自費でけっこうイタイですよね😓
母子手帳がもらえたら助成券つかえるので少しはいいかな?

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    実は2人目なのに、こんなにソワソワしてしまってるんです私🤣
    地元でも高いと評判の?病院なので、かなり痛かったです😭
    15週になられるんですね!お身体大事にされて下さい😻

• 5月21日
あいりんまる

おめでとうございます!
実は私も先月の20日に生理が来ていて、昨日(5/21)に検査薬陽性でました!
まさかなーと思っていたら、そのまさかでした!笑
きっと2週間後にまた来てと先生に言われそうな気がするので6月の最初にでも病院へ行こうと思っています。
お互い順調だといいですね!♡