家事・料理 離乳食の硬さについてです😔1歳になった娘がいます🥺そろそろ手ずかみでも… 離乳食の硬さについてです😔 1歳になった娘がいます🥺 そろそろ手ずかみでも食べれる離乳食(おにぎり、スティック野菜など)を上げたいんですがネチャネチャが好きなのか、歯茎でも食べれる硬さぐらいになるとあまり食べてくれません💧1歳ですがネチャネチャ離乳食を上げてても大丈夫ですか?? 最終更新:2019年5月23日 お気に入り 2 離乳食 夫 1歳 歯 野菜 あず(6歳) コメント はる どれくらいのネチャネチャレベルなんでしょうか🤔 1歳からのベビーフードくらいの硬さだと食べないですかね?😣 手づかみのご飯だと、スティックパンなどパン系からだと唾液で溶けてくので食べやすいと思いますよ😊 5月21日 あず ありがとうございます🙇♀️ ベビーフード12ヶ月のは食べれて、一緒に少し柔らかめの白米を上げると食べなくなります💧なので少し粒がある位のお粥をあげてます🥺 慣れていくしかないですかね😓 5月22日 はる ベビーフードは食べれるんですね!お米が嫌なんですかね💦 1歳のになりたてならまだ深刻に考えなくても大丈夫ですよ!いきなり食べ出したりもしますし。 知り合いにも1歳までどろどろのものしかあげてなかった子もいます😂今5歳ですが、なんでも食べます。 あと、ママやパパがご飯を食べているところを見せると食べてみようかなという気になりやすいですよ!😊 5月22日 あず そうなんですね😭😭😭 様子見ながら上げてみます💧 ありがとうございました🙇♀️ 5月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あず
ありがとうございます🙇♀️
ベビーフード12ヶ月のは食べれて、一緒に少し柔らかめの白米を上げると食べなくなります💧なので少し粒がある位のお粥をあげてます🥺
慣れていくしかないですかね😓
はる
ベビーフードは食べれるんですね!お米が嫌なんですかね💦
1歳のになりたてならまだ深刻に考えなくても大丈夫ですよ!いきなり食べ出したりもしますし。
知り合いにも1歳までどろどろのものしかあげてなかった子もいます😂今5歳ですが、なんでも食べます。
あと、ママやパパがご飯を食べているところを見せると食べてみようかなという気になりやすいですよ!😊
あず
そうなんですね😭😭😭
様子見ながら上げてみます💧
ありがとうございました🙇♀️