※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
家事・料理

離乳食の硬さについてです😔1歳になった娘がいます🥺そろそろ手ずかみでも…

離乳食の硬さについてです😔
1歳になった娘がいます🥺
そろそろ手ずかみでも食べれる離乳食(おにぎり、スティック野菜など)を上げたいんですがネチャネチャが好きなのか、歯茎でも食べれる硬さぐらいになるとあまり食べてくれません💧1歳ですがネチャネチャ離乳食を上げてても大丈夫ですか??

コメント

はる

どれくらいのネチャネチャレベルなんでしょうか🤔
1歳からのベビーフードくらいの硬さだと食べないですかね?😣
手づかみのご飯だと、スティックパンなどパン系からだと唾液で溶けてくので食べやすいと思いますよ😊

• あず

あず

ありがとうございます🙇‍♀️
    ベビーフード12ヶ月のは食べれて、一緒に少し柔らかめの白米を上げると食べなくなります💧なので少し粒がある位のお粥をあげてます🥺
    慣れていくしかないですかね😓

• 5月22日
  • はる

はる

ベビーフードは食べれるんですね!お米が嫌なんですかね💦
    1歳のになりたてならまだ深刻に考えなくても大丈夫ですよ!いきなり食べ出したりもしますし。
    知り合いにも1歳までどろどろのものしかあげてなかった子もいます😂今5歳ですが、なんでも食べます。
    あと、ママやパパがご飯を食べているところを見せると食べてみようかなという気になりやすいですよ!😊

• 5月22日
  • あず

あず

そうなんですね😭😭😭
    様子見ながら上げてみます💧
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5月23日