コメント
マママ
体外受精をふたつの病院でやったことありますが、心電図と胸レントゲンはやったことないです!
そういう病院もあるんですねー🤔
ママリ
二軒目行きましたが、
心電図、レントゲン撮ったことないです、
-
ゆーちゃん
麻酔検査って言われました!😥
- 5月21日
ma♡
採卵はされましたか?
私の通ってる病院では採卵時、静脈麻酔を使うのでその為に採血&心電図&胸部レントゲンをしてます!!
ただ、43000円は高いかなと😲
何か他の料金が入ってるとかですかね❓
-
ゆーちゃん
麻酔検査って言ってたよいな!?
他は先生と少し話して、看護婦に問診されたくらいです。診察代で11,700円もかかるんですかね?😱体外受精で保険が効かないからって実費でこんな取りますかね😔- 5月21日
ころすけ
こまさんと同意見です✨
採卵時の静脈麻酔がある病院は「麻酔」を使用する時点で検査項目が増えます。
他にも血液検査等が実費であるはずですので数万はいくかと思います。4万かかったかは覚えてませんが、半年に一回は再検査が必要になります🌸
-
ころすけ
すみません補足です。
画像今見ました😅お薬代等も入ってるみたいなのでこのくらいはいくかもです💰- 5月21日
-
ゆーちゃん
薬は、今日貰ってないです。先生と少し話しただけなんです😰
- 5月21日
-
ころすけ
明細を確認してみたらいかがですか?😣
- 5月22日
-
ゆーちゃん
病院に連絡して、確認しました😊
卵巣の検査もしてたみたいです(ノ∀`笑)- 5月22日
-
ころすけ
説明が無かった検査があったのであれば病院側にクレームつけてもいいかもですが、体外受精のセミナーや医師とのお話、病院の資料の中のどこかに必ず載っているものだと思います。体外受精は術前検査含め全て実費なので、これからも金額に驚くこと多々あると思います。ワンクール30〜50万はかかりますよ😣
- 5月22日
ろみ
私が通っているところは心電図ありました。
採卵が全身麻酔だと事前検査しっかりやると思います。
領収書のほかに診療明細は出ないですか?
-
ゆーちゃん
明細表、出して貰った方がいいですよね?!総合病院なので、婦人科の窓口に言った方がいいですかね?それか会計の場所で言った方がいいですかね?
- 5月21日
-
ろみ
すみません下にお返事しちゃいました💦
- 5月21日
ろみ
総合病院で明細出てないなら領収書に項目ごとに細かく点数で出てると思いますがどうですか?
金額が間違っているかもということなら会計で確認でいいと思いますが、検査内容に対してなぜ検査が必要だったのかについては婦人科の先生か看護師に聞くといいです。
写真の表には金額は目安だと書いてあります。
体外受精は採卵法も受精法も薬もいろいろあるし、不妊の原因によっても必要な検査も違います。
自分は基準の検査の他にどんな検査をしてそれがなぜ必要なのかを教えてほしいと言えば教えてくれると思います。
患者側からすれば聞かなくても検査の前に説明してよねとは思いますが💦
-
ゆーちゃん
確認の連絡したら、卵巣の検査も血液検査でやったらしいです。いつもより血多く抜かれてました。若干、終わってから貧血気味に(笑)
その分が、1万くらい、かかったらしいです😣- 5月22日
-
ろみ
かかった内容わかってすっきりしましたね😊
ここから自費なので金銭感覚くるいくらの請求がきますよ😅
体外は本当にお金かかりますよね😂😂😂- 5月23日
-
ゆーちゃん
因みに体外受精、どのくらいかかりましたか?
いくらかかるのかって
怖いです😰- 5月23日
-
ろみ
私はロング法で顕微授精をして3個凍結で50万ちょいでした。
さらに移植が1回8万弱です😂
あとで助成金が30万円頂きました!- 5月23日
ゆーちゃん
金取りですよね😱