※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

新生児の5キロまでのオムツを使っている1ヶ月半の赤ちゃんについて、Sサイズに変えるタイミングについて教えてください。体重は標準で、Sサイズは4キロから使えるとのことですが、いつから使えるでしょうか?

新生児5キロまでのオムツを使ってますがSサイズにするタイミングっていつからにしましたか?
5キロ位を目安になのかな?と思いましたが現在1ヶ月半たったので新生児の時期は過ぎてるし…
Sサイズは4キロからになってるからもう使ってもいいんだろうけど。みなさんどうしましたか?
ちなみに3240グラムで産まれて1ヶ月検診は3900グラム位で体重は標準でした。

コメント

こんちくわ

生後2ヶ月でSサイズにしました!

• きー

きー

2ヶ月でしたんですね!ありがとうございます☺

• 5月22日
a.

キツそうだな〜とSにしました
ちょうど1ヶ月になったくらいの時です!
うちは3740gで産まれて、1ヶ月検診(Sにして数日後)で5080gでした😂
まだ枚数使うと思うので、使えてるなら新生児サイズでもいいと思います💡
キツそうだな〜と思ったり漏れとかがあればSにサイズアップとかですかね🤔

• きー

きー

まだ一袋あるので、それ使ったらSサイズにしてみようと思います!ありがとうございます☺

• 5月22日

太ももにオムツの跡がつくのでサイズアップしました!お腹はまだまだ余裕でしたが・・・

• きー

きー

お腹はまだ余裕です!跡がつくかもチェックして様子みます!

• 5月22日
ねじゅ

5キロになる前にうんちが漏れるようになったのでSにしました!(๑•ω•๑)

• きー

きー

うんちが漏れたりは今は無いので様子みてみます☺

• 5月22日