※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレトレーニング後退した後どうしましたか😭2月からお兄さんパンツに…

トイレトレーニング後退した後どうしましたか😭

2月からお兄さんパンツになってトイレトレーニング完了したと思ったら、今週から家で漏らすようになってしまいました。
いつもギリギリの時は「トイレー!!」とか言ってたのになくて、リビングで「もうでちゃった…」を1日で3回😭

環境変わったとかなく、原因もわからず。
私が手洗いや掃除がもう嫌になって一旦オムツに戻しましたが、そしたら誘ってもトイレに行かなくなってしまいました。
このまま息子自身がまたお兄さんパンツ履く気になるまで待った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もオムツ出戻り時期ありました!!
トイレ行くのめんどくさくなったんだなと感じました笑
あまり考えずオムツに戻して、ある日突然パンツ履く!ときっちり卒業しました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めんどくさくなったんだなって私も思ってます😭
    お母さんが後始末してくれるからいいや、、、みたいな😭

またオムツ買いに行かなきゃと憂鬱でしたが、突然パンツになるのを気長に待ちます!!
    ありがとうございます!!

• 1時間前