※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんまま
子育て・グッズ

ミルクの余りは捨てるか悩んでいます。保存方法がわからず勿体無い気がします。

みなさんは余ったミルク(作って飲まずに哺乳瓶にに残ってしまったミルク)ってどうしてますか?

捨ててますか?
なんか勿体無い気もして(´・_・`)

保存なんてできませんよね、

コメント

かちん

とりあえず次の授乳時間まで
冷蔵庫にいれて
飲む時湯煎で温めて飲ませてましたよ🙂

• じんまま

じんまま

そうなんですね〜、参考になりました(*^^*)

• 3月10日
mio_0210

赤ちゃんが口を付けてないものなら次の授乳で飲ませて大丈夫ですよ。
冷蔵庫に入れればたしか24時間大丈夫だったと思います(すいません不確か😰)

口を付けてしまったら捨ててください。菌が繁殖します!
もしくは料理に使ってもいいみたいです。(大人が食べるもの)
保健センターの方に教えてもらいました。が、私は使っていません(笑)

まおにゃん

雑菌が繁殖すると聞いたことがあるので捨ててます( ´⚰︎` )

なつめぐ

私は捨ててました。
新生児の頃はやっぱり雑菌とか心配なので(´-ω-`)確かにもったいないですがこればかりは仕方ないですねー。少なめに作って飲むようならたしてあげるくらいしか方法はないかと(笑)うちはいっつも残してましたよ(´;ω;`)未だに全然飲まない時とかあってせっかく作ったのにどーすんだ!ってなります(笑)