コメント
ゴミウサギᙏ̤̫♡
はじめまして!
アルバイトでも健康保険に加入していれば手当金の対象になりますよ!
ちなみに保険証は会社から支給されたものでしょうか?
まみ
ご自身で社会保険に加入してるって事ですよね?7年もはたらいてますあし、対象だと思うのですが、産休入るときは会社から書類もらうとか、説明とか無かったですか??
1年お休みもらってるのは、1年後に戻ってこれるように、席は空けておくよという意味なのか、世間一般でいう、手当貰っての産休育休なのか🤔
-
えり
回答ありがとうございます😊
社会保険に加入しています!
産休入るときにいくつかの書類を書かされたんですけど、その中に出産手当金の申請書があったかどうかまでは確認してなかったので😵
1年間の産休育休後はまた職場復帰する予定です。- 5月21日
えり
はじめまして😊
回答ありがとうございます!
保健証は会社からの支給のものです😃
ゴミウサギᙏ̤̫♡
じゃあ対象だとおもいます!
出産手当金の書類は出産後に産院で記入してもらう欄があるので もしまだ貰っていないようなら1度聞いてみたほうがよいと思います☺️
わたしは入院中に受付に出して、退院日に記入済みの書類を受け取ることができました!退院すると怒涛の毎日で忘れてしまったり、書類だけのためにまた産院に行くのも大変だと思うので、、!
えり
ご丁寧に回答ありがとうございます😭
出産手当金の書類はどこで手に入るんですか?
無知ですいません💦
ゴミウサギᙏ̤̫♡
私は会社から郵送で貰ったので
1度会社で産休の手続きなどを担当されている方に聞いてみてください☺️
えり
会社で貰えるんですね!
詳しく教えていただきありがとうございました😊
とっても助かりました😍⭐️