※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
妊娠・出産

産後1週間で下腹部からお尻に痛みがあり、後陣痛か悩んでいます。同じ経験の方いますか?受診すべきでしょうか?

産後1週間経ちました。下腹部からお尻にかけてすごく痛み、歩くのもやっとな感じです💦同じような方いらっしゃいますか?😞後陣痛かもと思って、受診すべきか迷ってます。

コメント

ゆあ

産後1週間は歩くのやっとでした😭だんだん良くなってきますよ😭❗️
でも出血したりとか、明らかに痛みが増して来てるとかは受診した方がいいです!

私は生理痛みたいな感じと、排尿時の痛みがひどかったです...やっとよくなってきたー!と思ってたら、また急激に痛くなり、受診したら、縫ったところが擦れて膿が...しばらく痛い思いをしました...

迷った時は産院、産科に電話して聞いてみると良いと思います😭受診してください!とか様子みてください!とか指示くれます😭