旦那が、結婚式に招待されているのですが、詳細の連絡というのがまだ来…
しょうもない愚痴を聞いてください(^◇^;
旦那が、結婚式に招待されているのですが、詳細の連絡というのがまだ来ないらしいのです。
二ヶ月前にメールで場所と日時の連絡が来て、「詳細はまた連絡する」と言われたまま、連絡がないそうです。
招待状などは、来ていません。
最近は、1.5次会で会費制‥みたいなパターンが多かったので、何かそういう連絡が来るのかな?とも思っていたんですけど、、
きのうハワイで挙式をしているはずで、来月に披露宴?ですから、さすがに詳細未定なはず無いでしょうし、
単純に「詳細は特になかった」という事なのだろう‥と思っていますが、、
なんとなく、メールのみで軽く招待されて、その後ほったらかし‥みたいな印象を受けてしまい、、(^◇^;)普通に三万包むつもりですが、そんな奴になんで‥と思ってしまう私です。心が狭いのはわかっているのですがね‥。自分の知り合いじゃないから、余計にそう思ってしまいます‥。
ウチの旦那は人がいいというのか、殆ど絡みのない人の結婚式に呼ばれることがすごく多くて、しかも喜んでホイホイ行くので、毎回生活費から三万円をかなり必死に捻出しなくてはならず辛いんですよね〜。。。
旦那は行く気満々なので仕方ないのですがね、トホホ‥‥
- はじめてのママリ🔰
コメント
sun
結婚式で招待状なしですか。。会って渡すつもりならまだいいですけどね(*'-'*)
自分への誘いだったら断れるけど、旦那さんだし、お祝いだからって割り切るしか仕方ないですよね(ㆀ˘・з・˘)ན
エヌ
他に誘われてる友達とかがいたら、招待状きた?とか確認したいですよね。
私だったら、どれくらい仲いいの?とか聞いちゃいます😅
電話かけてもらうとか‥
生活費からだし、自分も納得して出したいですよねー笑
-
はじめてのママリ🔰
残念ながら旦那の仕事つながりなので聞ける人もなく😭何か分からない事があった時に電話で聞いてるらしいです😅高すぎる〜
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
本当に結婚式なんですか?😂
招待状みたいなものが来てから、お金は持たせた方が良いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💧その線も若干疑ってます(笑)しっかりメール確認しておきます😄👌
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓招待状無しパターン初めてで。。詳細は後日‥からの放置も謎すぎて戸惑ってます😅そうですね!せっかくのお祝いですし割り切っちゃおうと思います☺️心が軽くなりました♪ありがとうございます💕