※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
妊娠・出産

生理予定日に検査薬で陽性反応が出ました。初診のタイミングはいつが良いでしょうか?

生理予定日が本日だったのですが
微熱諸々の症状が出ていたので、検査薬を使用したところ数秒で線が出てきました。
そこで質問なのですが、この場合いつ頃初診した方が良いのでしょうか?

コメント

ひさ

私は陽性反応出て一週間後に行きました😊

• りあ

りあ

お返事ありがとうございます!
    1週間後ですね!ありがとうございます🥰

• 5月21日

わたしは前回の生理から数えて、約6週で初診してもらったら心拍まで確認できて、すぐに母子手帳とかもらう流れになりました!
もし確認できないと次の診察もお金かかるから、出血とかなければ間をおいてもいいと思います!

あと、もしりあさんにお子様がいらっしゃればその時に確認できた時期とかを参考にするといいのかなーと思います😊

• りあ

りあ

お金がかかってしまうのは嫌ですね、、すぐに行って確認してもらいたい気もしますが、、仕事との折り合いを見つつ病院にかかろうと思います!
    出血はないのですが、下腹部痛があり不安です😔
    初めてなので不安が多いです😭

• 5月21日

退会ユーザー

初めてなのですね!
    妊娠していると思うとなおさら敏感になりますよね💦
    リラックスして過ごしてくださいね😊

• 5月21日
はじめてのママリ

私は前回の生理から5w5dで病院行きましたよ。
妊娠確定はその2週間後の通院の際に出されました。
私も早く行き過ぎたかな?と思ったくらいなので、トラブルが無ければ急がなくてもいいかなーと思います。
とは言っても気になりますよね!

• りあ

りあ

無知なので教えて頂きたいのですが、5w5dとはどういう意味なのですか?😭

不定期に下腹部痛があります、、すごく気になります!
    でも早く行き過ぎて、次見てもらう時化学流産してましたってなってしまったらとも考えてしまいます😔

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回の生理から5週間と5日後という意味です!

私も生理予定日少し前から下腹部に違和感や生理痛とは違う軽い痛みがありましたよ。
    今思うと赤ちゃんの気配がしてたのかなーと…☺️笑

化学流産不安ですよね。
    私も怖かったので、生理予定日にフライングで検査薬を1回試して、その1週間後にももう一度試してしまいました。

• 5月21日