※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのママ
子育て・グッズ

乳頭裂傷で病院に行くのが適切か悩んでいます。治りが悪く、授乳できずストレスです。軟膏が必要なら今すぐ欲しいけど、我慢するしかないと言われたら凹みます。

乳頭裂傷で病院に行くのは大げさでしょうか(;_;)

ネットで調べて一通りのことはやりましたが
治りかけては悪化し、を繰り返していて
全然治りません(;_;)

おっぱいも張ってきていて、たっぷり飲んでほしいのに
授乳できなくてストレスです。

病院で処方される軟膏の方が治りやすいなら
今すぐほしいですが
もし「我慢して授乳するしかない」なんて言われたら
とても凹みそうです…

コメント

りょう

大げさじゃないと思いますよ!!
私はありがたいことに乳首トラブルなく断乳できましたが
親友が乳首トラブルで授乳できなくなり
でもこんなんで病院行くのもなんかな〜と言っているうちに
ひどい乳腺炎になり夜中に耐えられず救急で病院へ行ってました😭
もっと早く、来ても良かったんだよと先生に言われ我慢するのはやめようと思ったみたいです😞!

• なのママ

なのママ

ありがとうございます(;_;)
    一度助産院に行った時に「これは我慢できるレベル」と言われたのがトラウマになってしまって…明日病院行ってこようと思います!

• 5月21日
  • りょう

りょう

そんなこと言う助産師いるんですね、、
    痛みや辛さは本人の感じ方次第ですし痛い辛いと思ったときこそ病院ですよ😌!
    次は良い先生だといいですね😭
    毎日慣れない育児に乳首トラブルでかなりしんどいと思いますが
    無理せずあまり思い詰めず早く良くなりますように🥰

• 5月21日
  • なのママ

なのママ

今日病院行ってきました!
    おっぱいの張りはマッサージしてもらってすごく楽になりました☺️傷はやっぱり日にち薬なところがあるから、無理しない程度に授乳したり搾乳してと言われました💦
    傷の赤みが広がってきたり、おっぱいが熱をもってきたりしこりができてきたらまたすぐ来てくださいと言われて、病院行って良かったと思いました!ありがとうございました😊!

• 5月22日
  • りょう

りょう

わー😭少しでも楽になって本当に良かったです😭❤️❤️
    飲ませないと詰まるけど飲ませると痛いってかなりの拷問ですが
    助産師さんの言うように無理しない程度に!程よく頑張ってください🥰
    良い結果の事後報告とっても嬉しかったです☻ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♡

• 5月22日