コメント

りょう
大げさじゃないと思いますよ!!
私はありがたいことに乳首トラブルなく断乳できましたが
親友が乳首トラブルで授乳できなくなり
でもこんなんで病院行くのもなんかな〜と言っているうちに
ひどい乳腺炎になり夜中に耐えられず救急で病院へ行ってました😭
もっと早く、来ても良かったんだよと先生に言われ我慢するのはやめようと思ったみたいです😞!
りょう
大げさじゃないと思いますよ!!
私はありがたいことに乳首トラブルなく断乳できましたが
親友が乳首トラブルで授乳できなくなり
でもこんなんで病院行くのもなんかな〜と言っているうちに
ひどい乳腺炎になり夜中に耐えられず救急で病院へ行ってました😭
もっと早く、来ても良かったんだよと先生に言われ我慢するのはやめようと思ったみたいです😞!
「授乳」に関する質問
授乳したらすぐ寝てしまいます💦 泣いておっぱいあげてたら3分以内には寝ます。 一応口は動いてるものの吸う力は 弱まってます😇 飲んでるのかおしゃぶり感覚なのか… ミルクを足してますが ミルクの時は起きて飲んでま…
友達の結婚式があります。県外で新幹線とバスで3時間です。 赤ちゃんがいて、完母でやっぱり厳しいため 断りを入れました。 さすがに子供連れるとなると大変なので 1人で行く予定です。 でも友達は車でみんなで来て、受…
産後、初めての夫婦喧嘩をしました。 離婚になってしまうのではないかと、とても怖いです。 結婚して5年、これまで大きな喧嘩をしたことはありませんでした。夫はとても温厚で、滅多に怒ることがない人です。 1週間半前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なのママ
ありがとうございます(;_;)
一度助産院に行った時に「これは我慢できるレベル」と言われたのがトラウマになってしまって…明日病院行ってこようと思います!
りょう
そんなこと言う助産師いるんですね、、
痛みや辛さは本人の感じ方次第ですし痛い辛いと思ったときこそ病院ですよ😌!
次は良い先生だといいですね😭
毎日慣れない育児に乳首トラブルでかなりしんどいと思いますが
無理せずあまり思い詰めず早く良くなりますように🥰
なのママ
今日病院行ってきました!
おっぱいの張りはマッサージしてもらってすごく楽になりました☺️傷はやっぱり日にち薬なところがあるから、無理しない程度に授乳したり搾乳してと言われました💦
傷の赤みが広がってきたり、おっぱいが熱をもってきたりしこりができてきたらまたすぐ来てくださいと言われて、病院行って良かったと思いました!ありがとうございました😊!
りょう
わー😭少しでも楽になって本当に良かったです😭❤️❤️
飲ませないと詰まるけど飲ませると痛いってかなりの拷問ですが
助産師さんの言うように無理しない程度に!程よく頑張ってください🥰
良い結果の事後報告とっても嬉しかったです☻ありがとうございますʕ•̫͡•ʔ♡