※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

旦那が赤ちゃんの誕生日をジンクスで気にしていて、4月1日に生まれるのは困ると言って、動かないように注意されている。誕生日に焼肉に連れて行ってくれるが、微妙な気持ち。

予定日が4月1日でとても微妙なんですが、旦那は3月中には絶対生まれてほしくないみたいで、あんまり私に動くなとか、床掃除とかもするなって言います(´・_・`)
焼肉ジンクスのこととか話したら、再来週わたしの誕生日なので連れてってはくれるみたいですが、微妙な気持ちらしいです。←ジンクスで生まれたら困るから。笑
動かないと体力なくなりますよねー困ったなぁ〜。

コメント

でく

予定日ぴったりに生まれてくるのは確率低めですし、きっと大丈夫だと願いましょう!(^O^)笑
焼肉ジンクスもオロCもかなりジンクスですからね。。。笑
大丈夫です!(^O^)

• R

R

初産なんですけど、早まるのか遅くなるのかどーなのかなと思いまして。。
    お一人目どうでしたか?

• 3月10日
エリナ

焼肉ジンクス効果なしでした😂😂

• R

R

そうでしたか!どっからでてきたんでしょうね、このジンクスは!

• 3月10日
  • エリナ

エリナ

たまたまいたんですかね😂(笑)
    毎週末食べてたのにそんなすぐには生まれなかったです😂

• 3月10日
ままん

コメント失礼します💕
私の息子は予定日4月7日でしたが、3月30日に産まれました(*´ェ`*)…♡

• R

R

ちょっと早めだったんですね!
    4月と3月だと1年違うくなるので、旦那がかなりこだわっています!😰

• 3月10日
  • ままん

ままん

はい(o^^o)

分かります分かります(´×ω×`)
    うちもこだわっていましたが、産まれて来てくれた事が嬉しくて今は全然(^^♪

ちなみにジンクスやりましたが(焼肉、オロナミンC)効きませんでした(笑)
    産まれる前日に2時間いっぱい歩いて生まれてきてくれました(//∇//)

• 3月10日
  • R

R

生まれたらきっと、何も言わないかもしれないです!それだけで嬉しいですもんね!

2時間歩いたんですね!でも体力はつけといたほうがいいですよね(*^_^*)

• 3月10日
  • ままん

ままん

うちの旦那は産まれた時は喜んでましたが、最近、早生まれだと4月に産まれた子と一年違うから難しいとか言ってます(´×ω×`)

体力は絶対につけといた方がいいです\( •̀ω•́ )/
    出産後だいぶ疲れました:(´◦ω◦`):

• 3月10日
  • R

R

わたし自身が早生まれなんですけど、年とると、みんなより一つ若い気がして今すごく得してる気分ではありますけどね!笑
    やっぱり旦那さんは気にしちゃいますかね(´・_・`)

体力つけときます!!

• 3月10日

4月生まれがいいんですね(^O^)
私体力ない方で出産は体力いるなーって実感しました。。
それでもなんとか産まれましたがw

ちなみにオロナミンCも焼肉も効果なく…笑
予定日1週間後に出産でした。
いつ産まれるかは分からないですが、体力はあった方がいいと思いますよ〜♬
頑張ってくださいね(*^o^*)

• R

R

オロナミンも焼肉も何もなかったですか!笑
    1週間遅れだったんですね!
    体力は絶対あったほうがいいですよね!やっぱりある程度、歩いておいたほうがいいかなぁ

• 3月10日
あーちゃぴ

私も4月の7日が予定日で、はやまらんとって!!
予定日まで待ってって言われてプレッシャーでやられてるので、気持ちわかります。

• R

R

ありがとうございます!
    すっごくプレッシャーですよね。。わたしのことは考えてくれてる?って思っちゃいます(´・_・`)
    旦那だけじゃなくて、旦那の知り合いとかからも4月のほうがいいよね〜と言われたりして、けっこう嫌です。。なんかほんとにモヤモヤしてます(´・_・`)

• 3月10日
  • あーちゃぴ

あーちゃぴ

3月生まれやったらなにがあかんねん。ってなりますよねー。幼稚園とか保育園とか大変なのはわかるけど、赤ちゃんのタイミングで産まれてくるからほっといてー!!
    旦那さんの知り合いからも言われるのはキツイですね。

• 3月10日
  • R

R

なんか理由は、成人式のときにお酒飲めないし、周りに迷惑かけるしかわいそうだからってひたすら言ってました!!
    それはわかるけど、私の体のことは?気持ちは?ってしょんぼりしてしまいます。。(´・_・`)
    昨日まさに電話で、知り合いの方にも4月になるように、あんまり動いたらダメだよ〜って言われました。同じ女なのに。。

• 3月10日
ベビ松

わかりますー。。
ウチは母が早生まれは。。。っと言ってきます(ーー;)
4月1日はエープリンフールだから。。チョットですよね(ーー;)w

切迫早産気味なのでσ^_^;私も可能性アリなんですがww

っでも赤ちゃんが出たい!!っていうタイミングにゆだねるしかないですもんね(*^^*)♡♡

• R

R

4月1日ってのが私の場合、ほんとーに微妙すぎて!もうすこし遅かったなって気持ちもあります! でも作った時期もあるし、旦那さんも責任あるかとwww笑

でもほんと、赤ちゃんのタイミングですよね!わたしとしては、いつでもいいです♡早く会いたいので♡

• 3月10日
でく

私は切迫早産だったので、予定日10月27だったのに、4日に生まれてしまいましたからあまり参考にならないかもですが、切迫とかじゃなく、順調に人参継続してる方は予定日何日か過ぎてる人の方が多い気がします(^O^)
誕生日ばっかりは、赤ちゃんが選ぶのでなんとも言えないですね(T ^ T)
お腹に毎日はなしかけて、4月2日〜産まれてくるんだよ〜❤️と話しかけましょう!!笑笑

• でく

でく

すみません、人参じゃなく、妊娠です。笑笑笑笑

• 3月10日
  • R

R

人参!すいません、面白かったです!!!笑笑
    そうですね、4月2日以降だよ〜と語り掛けたいと思います!
    ありがとうございます♡

• 3月10日
きぃ

お腹の赤ちゃんに話しかけるのがいいみたいですよ^ ^是非旦那様からお腹の赤ちゃんにお願いするように言ってみてください(❁´◡`❁)産まれてから、妊娠中に話しかけていたことを本当に聞いていたんだなと思う場面が度々あります^ ^
うちの旦那も、出来れば早生まれでない方が良かったみたいで、1月生まれなのに「4月に出てこーい」とふざけて言っていました。早生まれだと運動面で不利と感じるらしく、運動会のかけっこで1位になってほしいから、とわけのわかんないことを言っていました(♡ˊ艸ˋ)男ならではの考えがあるのでしょうね!結局1月に産まれましたが、早く出てきてくれてありがとう♡と、調子のいいこと言ってます 笑

ちなみに、焼肉食べた日の夜中に破水して出産となりました!焼肉ジンクス経験者です◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
結局、赤ちゃんが産まれてくる日を選んでるくるのでmimiさんの体に負担がないように、ほどほどに動くのが一番いいと思います^ ^♡出産頑張ってくださいね!

• R

R

4月に出てこいって、旦那さん面白いですね!笑 もう、4月1日が予定日と聞いてからこの件に関してはずーっと気にしてしまって、二人目計画のときは時期ちゃんと考えてストレスないようにしたいなって思ってます😰

うちの旦那さんは、3月だと成人式に間に合わなくてお酒みんなと飲めなくてかわいそうだからっていう理由が一番みたいですよ! まぁそうかもしれないけど、毎回言われるこっちの身にもなってほしいです。。笑

• 3月10日
  • きぃ

きぃ

それが理由なんですね!!!笑
    なぜ男性は産まれてからうんと先の心配をするのでしょう…無事に生まれてきてくれればそれでいい♡と思うのが母ですよね(❁´◡`❁)
    ストレス溜めないように、旦那さんの言うこと聞いてるふりして聞き流すようにしてくださいね‼︎♡日にちは赤ちゃんに託しましょう^ ^‼︎

• 3月10日
  • R

R

はい!まさに!なんでそんな先のこと!? 先のことも大事だけど、無事に生まれてきてとか、母親である私の心配は!?と思ってしまって!(°_°)
    やっぱり女と男では気持ちが全然ちがうんだなーと思う今日この頃です。。笑
    はい!聞き流します!そうします!笑

• 3月10日
☆みーさん😊

4/1なら 微妙ですね〜😅
私は、2人目が4/15が予定日で
産まれたのが予定日の2日遅れでした♪
3月産まれになれば上の子と年子になってしまうので…
2日以降に産まれてくれって
願ってたら
ちゃんと予定日過ぎて生まれてきてくれました(笑)
初産の方なら、もしかしたら予定日過ぎるかもしれませんよ(^^)

• R

R

すごく微妙ですよね💦
    実母には、初産は遅れるから大丈夫!と言われてますが。。
    わたしも赤ちゃんに語りかけたり、お願いしておきます!(*^_^*)

• 3月10日
年子ママ

予定日ぴったりだと、学年の1番最後の日になっちゃいますもんね💦💦
早生まれは避けたいのですね😅

初産は予定日超過しやすいと聞きますが…私は初産は予定日二日前、二人目は予定日2日後と…
やはり赤ちゃんの来たいタイミングなんだろうと思います。

予定日までゆっくりしててねー!なんて声をかけてみたらどうでしょう✨

動いているとお産のときに安産になりやすいと聞くので、少しは動いた方がいいかと思いますよ♡

• R

R

そうなんですよね💦
    私としては、自分の体ももうしんどいし、赤ちゃんのタイミングでいつでもいいのですが、周りが4月1日以降でー!って言ってきます。。😰
    動くと早く生まれるというか、安産ですよね!安産がいいです!ある程度、動いとこうとおもいます!

• 3月10日
テレホン

上の子が4月8日が予定日で、4月5日に生まれてきました!私が4月生まれが良かったので、本当動かなかったです。。階段も昇らず本当動かない生活をして、4月になってから散歩したりしました!4月2日に生まれて来てねといっぱい話しかけましょー‼︎

• R

R

動かなかったんですねー!
    体力的には大丈夫でしたか?

• 3月10日
  • テレホン

テレホン

体力はどうなんだろうか。私の場合微弱陣痛で45時間耐えたので体力があってもなくても一緒だったと思います…

• 3月11日
  • R

R

45時間も!そうだったんですね。。(´・_・`)

• 3月11日
☺︎

私も3月31日が予定日で最初は4月2日までお腹の中で頑張れと思ってましたが、周りもそれを願ってます 笑
もう体も重かったりで限界に近いので早く産まれても良い気持ちになってきました😭
好きなタイミングでいいよーって思います(›´A`‹ )

• R

R

わー1日違いですね!ほんとこの辺り微妙すぎて!笑
    自分てきに体も限界きますよねー!苦しい!痛い!おもたーい!!
    母としては、いつでもいいよーって感じですよね(´・_・`)

• 3月11日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですよねー(´•̥ ω •̥` )
    産院のカレンダー見ても3月31日予定日なの私しか居なくて少し焦りました😭
    やっぱりあまり居ないのかな?と 笑
    もう来てます…(T . T)出来れば早めの方が…とか😭周りの期待とは裏腹に…笑

• 3月11日
  • R

R

みなさんの予定日がカレンダーに貼り出されてるんですかー?わたしの4月1日もいないと思います(°_°)笑
    もう、元気で健康だったらいつでもいいですよね!

• 3月11日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですよー!
    母親学級の時に見せられて焦りました😭笑
    4月1日が予定日ならあと1日は頑張るか…ってなりそうな感じもありますよね(›´A`‹ )笑
    でも旦那さんがそこまで言うのならって感じですかね💕笑

• 3月11日
  • R

R

みんなに見せられるんですね!
    ちょっと見てみたい気もしますが!
    4月2日からトップなんですよ!
    1日だと一番最後。。こんなのって!
    二人目のときは、もうこんなことで悩まないようにちゃんと計画したいです!笑

• 3月11日
  • ☺︎

☺︎

そうなんです⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
    学年も4月2日からですもんね😭
    なんで4月1日からじゃないんだって感じですよね(›´A`‹ )笑
    暖かくなる時期なので育てやすいと思って頑張りましょう👶💕

• 3月11日
  • R

R

ほんと謎です!笑
    暖かくて時期としてはほんといいですよね!もういつでもいい!笑
    お互いがんばりましょうね♡

• 3月11日