※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cucv
子育て・グッズ

1か月の女の子が抱っこを求めて泣き、おっぱいや添い乳で寝るサイクルが続き、布団で横になって寝てくれない悩みがあります。新生児の特徴でしょうか。

もぉすぐで1か月の女の子を育ててます!

抱っこがスキなのかわかんないですが、
泣く→おっぱい欲しがるorグズる→そのまま抱っこで寝る→布団へ寝かす→
で10分くらいで泣きぐずります。
この繰り返しになり、手首が腱鞘炎になってます。
夜はミルクなので寝る時間多少長いです。
それかグズったら添い乳で寝かします。
新生児ってこんな感じなんですかね?
なかなか布団で横になって寝てくれなくて辛いです_(:3 」∠)_

コメント

yochiko

新生児の寝かし付けは私も苦労しました!腕から布団に移した瞬間泣いてしまう…なんて事は日常茶飯事でした(◞‸◟)

もう少し大きくなったら寝かし付けも少しは楽になるかもしれませんよ!ウチは今、寝かし付けは比較的楽になってきたので。

頑張って!

• cucv

cucv

返信遅くなってすみません💦

やはり新生児はそぉなんですね!
    早く大きくなって!って思っても新生児は新生児で可愛いし寂しい気もするしで複雑です(ノロ≦*)笑
    リズムが徐々についてほしいなと思います💦

• 3月11日
miyu_uhime

うちの娘、6ヶ月位までずっとそんな感じで、添い乳したままずっとおっぱいにくっ付いているか?起きてウゴウゴあそんでるか?っていう子で、寝かすのも基本スリングで抱っこして寝かすか、添い寝かしかなく、ベビー布団で寝てくれた事など皆無でした( ̄∀ ̄;)

赤ちゃんの性格というか好みによるのでしょうが…私は腰に来まして苦労しました…

抱っこ&おっぱいが心地良くてぐずる感じかな?と思いますが、腱鞘炎は辛いので、抱っこヒモやスリングを使ったりクッションなどで少しでもママが抱っこするにも楽な方法を見つけられると良いですね!!

• cucv

cucv

返信遅くなってすみません💦
    6か月ですか?💦
    やぱお腹の中にいてる時の形が良いんですかね?💦
    腰にくるのも辛いですよね…(-ω-;)
    抱っこ紐、スリングですか!
    家のコトするのに良いアイテムですよね♩
    今実家にいるので、帰ったらそぉしてみます♩

• 3月11日
ちゃき♡

3ヶ月になったばかりの娘がいます。
ウチも産まれたばかりの頃は、全く同じでしたょ。ずーっと抱っこで、置くとすぐに起きてギャン泣きして、抱っこすると泣きやんで寝る…の繰り返しでした(;≧д≦)すっごく大変でしたけど、2ヶ月すぎたくらいから、少しずつマシになりましたょ♬
頑張って‼︎

• cucv

cucv

2か月くらいですか?♡
    その頃になれば…と期待してます(*´ㅂ`*)
    なんとか時間見て、ちょっとでも寝て頑張ります💦

• 3月11日