生後4ヶ月の息子がいます。日中は何をして過ごしていますか?出かけない日は引きこもりで、携帯をいじりながら過ごすことも。天気が良い日は散歩や買い物に出かけます。何もない日は何をしていますか?そして子供とはどう過ごしていますか?
生後4ヶ月の息子がおります。
さてみなさま…
日中は何をして過ごしていますか?(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
出かけない日や天気の悪い日は引きこもりで、気付くと携帯いじいじしながら2人とも無言てこともあります…
天気が良い日は散歩や買い物に出ますし、友達や姉妹と会うこともあります。
みなさん何もない日は何してますか?そして子供と何をしていますか?(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
- よしあママ(9歳)
コメント
HRT.YN.mama
子供とおもちゃで遊んだり…寝てくれたら家事終わらせたり…後はDVDか携帯ですね!笑(´・ω・`)
3kidsma-ma
私のお腹の上に仰向けに寝かせて手遊びや音楽きいたりゴロゴロしてました〜子どもがまだ1人だけだとなんか退屈な時間はありますよね〜笑
-
よしあママ
はい(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)退屈です。そして子供も退屈なんじゃないかな?と気になってしまって… ダメだダメだと思いつつ携帯触って…子供が無言になったら遊んで…の繰り返しです💦
- 3月10日
maaaai
私も気づけば携帯見ていて無言の時あります>_<!!気をつけようと思ってるんですが^^;
雨の日や家にいる時間が長い日は、DVDを観てます!
アニメだと娘も少しの間は大人しく観ているので(^^)ディズニーやドラえもんだと大人も楽しめます♫
途中から娘はお昼寝するので一人でゆっくり観てます(^^)
-
よしあママ
DVD試してみようかな…さすがにジムで遊んでばっかりも飽きるよなぁと思ってみたり…💦スキンシップはなるべく取るようにしてるんですけどやはり無言の2人になると、あーしまった💦と思ってしまいます…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
- 3月10日
はーくんママ
絵本読んだり、ベビーマッサージしたり、高い高いしたりとかですかね😁✨でもネタ切れして携帯いじいじの時もあります😅ずーーーっと構っておくのは大変ですよね💦
-
よしあママ
ずーっとじーっと見てる必要はないよ💦と保健師さんに言われたんですけど、1人遊びしてる間携帯かテレビ見てしまうのでなんかそれが非常に申し訳なく思ってしまいます(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)なるべくスキンシップ取るようにしてるんですけどね…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)天気悪いときのネタ切れはさすがにつらいですね(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
- 3月10日
のび太
よしあママさんこんばんは!
天気悪い日は困りますよね( *¯ ³¯*)おもちゃで遊んだり、膝の上に乗せてリズム運動したり、歌歌ったり(♡′◡‵♡)絵本読み聞かせしたり(余り興味示さないですが'`,、('∀`) '`,、)しかしずーっとなんてできないですからね(;´Д`)
私は今日は生理再開し、生理痛で悶えながら娘と過ごしてました(~_~;)
-
よしあママ
生理再開ですか!一回目は相当つらいらしいじゃないですか!?
そうそうそうなんです。2人遊びもずーっと出来ないので、ついつい携帯ばっかり見てしまったり(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)早く暖かくなってほしいですーーー- 3月10日
チョコ
出かけない日、そんな日がありません!!(笑)
雨でも雪でも午前1回、夕方一回、散歩(スーパーへ買い物など)に行きます…(泣)💦
本当は行きたくないですが、ぐずってきて泣き出すので仕方なくです…。
赤ちゃんと家に引きこもっていれるなんて羨ましいです。
一日外出しなくてもぐずったり泣いたりしないです?
-
よしあママ
ひぇ〜っそりゃ大変ですね💦ママ疲れてしまいますね💦(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
うちは大人しくて、おっぱい、眠い、淋しいなど以外はほとんど泣くことなく…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)
あやしたり抱っこで機嫌が直ります。。- 3月10日
みーん
うちと全く一緒です(^∇^)笑
天気いい日はお散歩して、日中はお話したり、うた歌ったりしながらたまに携帯ぽちぽち、、笑
携帯ぽちぽちしてるとハッ!息子と遊ばなきゃ!と我に返ってごめんね。ってなります( ;´Д`)笑
うちも姉妹なので妹とお母さんとお出かけしながら息抜きしてます♪
-
よしあママ
同じです!私はおかしな歌うたったりして遊んでます。
息子がジムで遊びに夢中の時に携帯いじいじ…無言になったなと思ったら私をジーッと見ていたり💦ハッとします(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)- 3月11日
退会ユーザー
生後4カ月 男の子のママです。
天気が良いと昼過ぎから抱っこしてお散歩 買い物
天気が悪いと一緒に遊んでます。
寝てる時は料理(クックパッドで調べて常備おかずを作ってます)
好きなアーティストのDVD見たり 読書 資格の勉強などです。
携帯は息子が起きてるときは極力触らないようにしてます。
-
よしあママ
私も極力携帯は触らないようにします…(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)あまり良くないですよね。
私も勉強している事があるので携帯置いて勉強します!- 3月11日
ひー
わたしもみんな何してるのか気になってましたw昨日は雨だったから、2人でぐーたらして引きこもりでしたw
久々に家から一歩もでないと、眠くなるし、1日が長く感じるし、やっぱり買い物やら散歩に出た方が気晴らしになるなぁと思いました😂
わたしもついつい、携帯つついちゃいますよぉ、、、ずっと遊んでいるのは無理ですよねwけど遊ぶときはめいっぱい遊びます💞
最近はDVD流して2人でノリノリで身体動かしたりしてますw
4か月入って育児が落ち着いたとゆうか、少し余裕がでてきて、おだやかな毎日を送ってます☺️!
-
よしあママ
ノリノリ!良いですねぇ!私もやってみます笑 遊んでほしい感じは凄く訴えてくるので極力寝てる以外の携帯は避けるように心がけます!気晴らし必要ですねヽ(・∀・)ノ今日は天気も良いので外に出るとします⑅◡̈*
- 3月11日
よしあママ
そんな感じですよね(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)ほんと気付くと携帯触ってしまってて…💦