生後45日の男の子で母乳が出ない悩み。日中はミルク80ml、夜は母乳。体重5kg。この時期の1日のミルク量は?
いつもお世話になっております。生後45日の男の子がおります。混合で1か月検診を終え、続けると母乳の量も増えると言われましたが、日中お乳が全く張らず飲ませても出ないのかギャン泣き。日中はミルク80mlと出なくても母乳を与えてみる。夜間はお乳が張るので22時にミルクを最後にし朝まで母乳です。周りに母乳は出ないのかとか言われるのが苦痛で出ないのもあると思います。体重は、大人体重計で丁度5kgくらいです。このくらいの時期は1日ミルク何mlくらい与えるのでしょうか?
- モッチー子(8歳)
コメント
杏仁デザート
粉ミルクの缶に書いてますよ
jeff♡
体重(kg)✖︎150~200➗1日の授乳回数
〓1回の授乳量(cc)
これで計算できますよ〜(*^^*)
-
モッチー子
ありがとうございます。体重からの計算分かりやすくて助かります。
- 3月13日
あまぐり✧
母乳はほんとに出が少ない方もいらっしゃいますが、吸わせ続けていたら出るようになりますよ(^_^)!大変ですが、、
私も一時張らなくなりましたが、吸わせたときにお乳が出来る様になったみたいで、張らない=出てない事もないんだなと思いました(>_<)
母乳外来などあれば行ってみると、ミルク足したほうがいいのか、ちゃんとお乳出てるのかわかりますよ(^_^)
私は母乳のみで、最初しんどくて、でも意地でもミルク足したくなくて、、、ミルク足したほうがいいよって言われに行こう(;_;)って母乳外来行ったら、一回量たくさん飲めてるから、足りてないことないよ(^_^)自信持ってと言われました(>_<)
予想外で、戸惑いましたが、もうひたすら吸わせ続けて、今にいたります(^_^)
-
モッチー子
ありがとうございます。水分を沢山取って、とにかく授乳させること大事ですね。頑張ってみます。
- 3月13日
モッチー子
ありがとうございます。缶の説明確認しました。