※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

最近、息子が夕飯に納豆小松菜鮭フレークのお粥やご飯しか食べず、ハンバーグやスープを嫌がります。朝はヨーグルトやフルーツ、お昼は保育園の給食。栄養面が心配ですか?

息子が最近夕飯、納豆小松菜鮭フレークのお粥?ご飯?みたいなのしか食べません💦💦あと、フルーツです。
ハンバーグやスープなどを作っても絶対嫌がります。
なのでもう、ここ1ヶ月近くはこんな感じです。。
朝はヨーグルトやバナナやパンやいちごなど食べてお昼は保育園の給食です。。
栄養面やばいですかね💦

コメント

とも

私は給食食べてれば大丈夫とおもってす😂
しかも納豆小松菜鮭ってめっちゃバランスいいし、それにフルーツのビタミン取れてれば、大丈夫ではないですか?時期的なものと思いますし🙆

• うさぎ

うさぎ

そう言っていただけるとホッとします💧
    ありがとうございます🥺
    納豆と鮭フレークが好きみたいなので、なんとかそのお粥の中に小松菜🥬かオクラなど入れてネバネバご飯にしてあげてます😅

• 5月21日
ななみ

うちの下の子もそんな感じですよ😅
フルーツ以外は、ぱん、ご飯、納豆、カレー、ハヤシ、玉子丼、卵焼き、味噌汁の汁のみ、くらいしか食べませんよ🤣
ハンバーグいまだに食べてくれません
。味噌汁も具は嫌がるので汁を少しあげる程度です😅💦

昼は同じく給食で体重身長は問題なく成長してるからまぁいいかと放置してます😅💦

• うさぎ

うさぎ

うちも、納豆ごはん、カレー、味噌汁の豆腐のみとかです😂
    不安ですか、問題なく大きくなってるので大丈夫ですよね💧ほっとしました👏💓

• 5月21日