※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

生理予定日4日前から高温が続いていますが、妊娠の可能性は低いでしょうか?測り方が間違っているのか、病気かもしれません。病院に行くことをお勧めしますか?

生理予定日4日前くらいから高温が続いてますが、これは妊娠の確率は低いでしょうか??
また、グラフがガタガタなのは測り方が間違っているのか、それともなにか病気??
一度もまだ病院に行ったことがないのですが行った方がいいのでしょうか??

コメント

漣

グラフがガタガタの場合は、婦人科の先生に一度私も確認した時は、排卵してないからかもねー、と言われてました。

あと、同じ時間帯に測定できてなかったりするとガタガタになることがあるようです。
基礎体温計り出してどのくらいですか?

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます。
    測り出したのは1月ごろですが、その頃は仕事をしていたので測る時間がバラバラでした。
    今は毎日同じ時間帯に測定しています。
    病院行ったほうがいいですかね、、

• 5月21日
  • 漣

私も最初の頃ガタガタでよくわからなかったのでその時点で婦人科に受診してみました。一度、みてもらうというのは勇気いりますが受診してみてください

• 5月21日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!
    一度行ってみます。
    ありがとうございます。

• 5月21日

17日が排卵日だったという可能性はないでしょうか?周期はいつも安定してますか?

• ぽぽ

ぽぽ

回答ありがとうございます。
    そういう事もあるんですね!
    まだちゃんと妊活してから間もないので全然無知で、、😭
    周期はここ最近は29〜31あたりです。

• 5月21日