※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4きっずママ🐥
子育て・グッズ

エルゴ アダプトがフィットしないので、他メーカーの抱っこ紐を検討するか、抱っこ紐なしで対応するか迷っています。赤ちゃん計画はないので再購入は検討中。

末っ子の為にエルゴ アダプトを購入したけど、だいぶゴツつくてフィットしない😂
赤ちゃんが6ヶ月になって、体がしっかりしてきたら使えるかな?と思ってたのに、全然フィットしない😂😂なーぜー😭?
もう赤ちゃん計画はないから、今更また買うのも…🤔って感じだけど、みなさんでしたら違うメーカーの物を買いますか?
それとも抱っこ紐無しでのりきりますか?
ベビーカーは持っています🙋

コメント

私なら、
エルゴは洗い替えの為に❣️と言い訳して別のメーカーを買います😚

上の子がいると下の子を抱っこやおんぶしていた方が楽なシーンがあるので買います😆

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

なるほど💡
    洗い替え用にエルゴですね👮
    確かに2個あった方が便利ですね✨
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月21日
るん

私もです
新しいエルゴダメです
ゴツいし、かさばるし、、なんかロボットみたいでつけてて気持ち悪いし肩とかこります...😭

上の子の時のエルゴオリジナルの方が断然使いやすかったです😭

メルカリとかでオリジナルをもう中古でいいから買おうかなと迷ってます
結構、新品のとか
2、3回使っただけのとか出品されてるんですよね😭

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

私も上の子の時にエルゴオリジナル使ってて、それは使い勝手が凄く良かったので、そのイメージで買ったのですが、今回のは全然ダメでした😭😭
    やっぱり皆さん使いにくいんですね💦
    私も出品したいです😭😭

• 5月21日

エルゴはゴツイってよく言われてますよね💦華奢な友達が本当に使いづらそうでした!!
抱っこ紐2つあっても、便利だと思うので私なら、フィットしたものを買い直します😊🙌

• 4きっずママ🐥

4きっずママ🐥

凄く使いづらいです😭💦
    ゴツ過ぎて旦那に笑われます😂
    2つ使い検討してみます👮
    ありがとうございます😊

• 5月21日