※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

生協って実際どうですか?😂うちのマンションしてる人多くて気になります!…

生協って実際どうですか?😂
うちのマンションしてる人多くて気になります!

一度勧誘された事ありますが断りました💦
入るのに1000円だけかかるとかなんとか、、
配達料とか絶対毎月頼まないとダメとかあるんでしょうか?

コメント

もふもふ

生協やっています。
頼まない週があっても大丈夫ですよ。うちも時々あります。
生協も高いのでそんな買うもの無くて…。でも卵は絶対生協です。
スーパーの卵は日持ちしないし、白身もだらしないですが、生協のは卵かけご飯にもできるくらい新鮮です。まぁスーパーより値は張りますけどね。
なのでうちは卵しか生協で買ってないです。

さくらんぼ🍒

うちはパルシステム頼んでます。
ヨーグルトが美味しくて❤️

ついつい無駄な出費はありますが、近場だと手に入らない物とかも買えるので続けてます✨

2kids❤︎

私も欲しい時だけコープ頼んでます🙋‍♀️
入る時に1,000円かかりますが、やめる時に返ってくるみたいです!
子供がいると配達料金などかからなくて、頼んだ物の代金のみです☺️
欲しい物がある時だけ(実際に配達されるのは1週間後ですが...笑)頼むで大丈夫ですよ〜♬

おもち

使ってます!
個人的には便利だなって思います!
うちは1週間分食材買っちゃうのでなるべつ必要最低限で買い物するんですけどコープのやつは普段売ってるの見ないやつとか買いに行くとかさばるものとか頼んでますよ!
うちは毎週レタスは頼みます!笑
レンチンの商品とかも美味しかったりするし魚も骨抜きとかも売ってるのでよく頼みます!
でもなるべく月5000円以内に収まるように計算して買ってます!

3人ママン

高めですが、便利です。
離乳食用の冷凍キューブあったり、子どものもので国産野菜や国産肉を使った安心なものが多かったりするので、わたしは、子どものものは生協で買ったりすることが多いです。
あと、うちの子は、牛乳が苦手ですが、いまやってる生協の牛乳は、低温殺菌であまりにおいがしないのか、それは飲んでくれます。
あと、最初の組合費は、やめるときに戻ってくることがほとんどなのと、子育て世代は1年間は配達料とかの諸費用が無料だったりするので、お試ししてみるのもいいかもしれません。
わたしは、頼まない週もありますよ😃ここ最近、連続で頼んでなかったりしました。