※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

出産後1カ月経ち、排便時に肛門に違和感と激痛があり、バナナ状の便が出る。痔の可能性があるか相談したい。

汚い話になります🙇‍♀️2人目を出産して1カ月がたちました。最近、排便時に肛門に違和感があり 便を出すときに激痛です💦 少しずつ、踏ん張っては便を引っ込めて…を繰り返し、やっと出ます😭出血はありませんが 排便後はヒリヒリします。時間がたてばおさまり、日常は違和感なしなのですが また排便時には激痛です😭便は、硬くなくてバナナ状の便です。これは痔ですか?😫産後直後はそんなことなくて、毎日快便でしたが 最近は3日に1度ほどです😅

コメント

おみ33

多分痔だと思います^^;
お薬塗ってみたらどうでしょう?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

やっぱり痔ですよね😅
    薬で様子見してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
ゆき

痔の可能性が高いと思います!
私は、1人目出産後痔になりました…とにかく、便を柔らかく、溜めすぎないようにすることに心がけ、行きつけの漢方薬局で飲み薬をもらい、治しました( ^ω^ )
他にも、塗り薬や病院に行くか、方法は色々あると思いますよ(^o^)

• 姉妹ママ

姉妹ママ

便が硬いと余計に辛そうですね💦野菜と水分をよく取るようにします(>_<)色々方法はあるのですね😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日

私も産後痔になりました😱
激痛ですよね…😢
お薬塗り、押し込んでを繰り返したら治りました😭

• 姉妹ママ

姉妹ママ

1人目の時は全然なのに、2人目でなりました😭自分で押し込むのも 大変そうですね💦早く治るといいです😱ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日