※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

息子が発熱しています。お風呂は入らない方がいいでしょうか?汗を拭いたら大丈夫でしょうか?元気で母乳も飲んでいます。

いつもお世話になってます。

生後6ヶ月の息子が発熱しました。病院に確認し忘れたことがあり、こちらで伺います!

お風呂は入らない方がいいんでしょうか?凄く汗はかいているので、温かいタオル等で拭いたらいいんでしょうか?

因みに、息子はとても元気です。母乳もゴクゴク飲みます!

コメント

ミニー

元気な場合は、お風呂に入れていいと言われました!
但し長居は禁物で、綺麗にしたら上がって下さいと言われましたよー(^^)
早く治るといいですね!

• りんご🍎

りんご🍎

ご丁寧にありがとうございます🥺💓
    もう少ししたら入れてみます😌

• 5月21日
Paruparu

ウチは高熱なら入れないでタオルで拭いてます〜
高熱で体力奪われてるのにお風呂でもっと体力消費してしまうのは可哀想で。
37度前半なら入れてます!

• りんご🍎

りんご🍎

そうなんですね!
    ギリギリ37度後半なので様子みて、決めますね😌
    ありがとうございます(´˘`*)

• 5月21日
2児mama

元気でも熱が高ければ入れないです💦
汗をかいてればこまめに着替えさせたり暖かいタオルで拭いてあげる程度です!
37.5℃くらいなら入れるときもありますが、湯冷めしてまた高熱になると大変なのでだいたいは着替えだけでお風呂は入れてないです😣

• りんご🍎

りんご🍎

ありがとうございます😊
    様子みて、熱が引かなければお風呂は控えようと思います。

• 5月21日