※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
妊娠・出産

つわりで栄養不足、風邪が治らず悩んでいます。妊娠中の風邪の治し方を教えてください。

つわりで栄養不足なせいか、風邪の鼻水、咳が全然治りません。産婦人科で処方された薬を1週間分飲み切りましたが、治りません。たくさん寝てます。

つわりの気持ち悪さ、鼻水、咳、鼻血、頭痛で何もやる気が起こりません。

せめて、風邪が治れば鼻水、咳、鼻血は改善されるので、楽になるのですが。

妊娠中に効果があった風邪の治し方教えてください。

コメント

ゆうとママ

私は悪阻のひとつで鼻じと頭痛と鼻づまりがありました!初期から今もです!
かぜじゃないのかもしれませんよ?

• レモン

レモン

風邪じゃないんですかね?
    鼻水凄くて、鼻かむと鼻血出て、ずっと頭痛もして😢
    つわりなら、長引きそうですね。
    ありがとうございました。
    お互い早く治るといいですね☺️

• 5月21日
Paruparu

私も妊娠すると毎回鼻水、肌荒れに悩まされます。
免疫が落ちてるからでしょうか。。
産婦人科でも弱い漢方の薬しか出ないしなかなか治らないですよね。

とりあえず、食べられるもの食べて体休めてください😭
体温上げると免疫も上がると聞いたので温かい飲み物やお風呂に浸かるなど。。
私はルイボスティーをよく飲んでいました。アレルギーにも効くようなので、鼻水に効くかなと。
飲みすぎるとお腹ゆるくなるので程々に💦💦

• レモン

レモン

妊娠してるからか鼻水止まりません😭

体温めるのいいですね!
    ルイボスティー妊活中飲んでました😊
    最近つわりで、冷たい水かジュース飲んでましたが、飲めそうならルイボスティー再開します。

ありがとうございました😊

• 5月21日