※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっくん
妊娠・出産

排卵日から数日後に出血があり、着床出血か心配。内診の影響かも。病気の可能性も考えています。助言をお願いします。

着床出血なのかわからないので意見お聞かせください!
排卵日は恐らく今月の7日から9日辺りだと思うのですが、15日に赤茶色の整理の始まりかけの様なおりものが下着に付いていました。
ただ、この様なおりものはこの時一度きりです。
調べたら2、3日続くとか、生理予定日に出血があったら着床出血とか書かれてたので、やっぱり着床出血ではないのでしょうか💦着床出血にしては早すぎでしょうか💦
出血の前日に内診があったので、それで中が傷ついたのかな、、
もし着床出血でないなら病気かも、、とか考えて心配です😩

コメント

私は着床出血ありましたが、生理予定日頃に下着につく程度のちょっとだけの鮮血で2・3日も続きませんでした。
無い人ももちろんいるので個人差かなりあると思いますよ〜!
主様の排卵日から出血があった日のスパンでは少し短い気もしますが個人差あるのでなんとも…💦
病気というよりかは内診は高確率で出血するのでその可能性が高いように思います。私の場合内診による出血は赤茶色で下着につく程度でした。

• ぱっくん

ぱっくん

そうですよね💦色々調べましたが個人差がかなりあるみたいですね😅
    やっぱり内診で出血したのかなー、、前に一度内診後軽く出血したのですがそのときは内診の直後だったので内診のせいだとすぐ分かったんですが、今回は翌日だったので謎で検索魔になってました(笑)子宮内膜症とか出てきて心配になって💦
    でも内診後の出血って高確率なんですね!着床出血であって欲しいですが、何かの病気じゃなければ一安心です!

• 5月21日
A☻໌C mama

私は排卵日からは7、8日後に1度きりの濃い茶色の着床出血がありましたよ!2人ともありましたが、2人とも妊娠による着床出血でした😉👌
前日に内診されているとの事なので判断つきにくいですが、着床出血の可能性もあると思いますよ✨

• ぱっくん

ぱっくん

同じような症状があったとのことで、ご意見ありがとうございます☺️
    少し希望が持てましたし、着床出血でなくても病気じゃないかもと思えて安心できました!
    着床出血だったらいいな💓

• 5月21日
もりりん

着床出血かどうかは結果論でしかわからないのでなんとも…
妊娠初期(病院で妊娠判定貰ってから)2週間くらいおりものくらいの出血がありましたが無事に産みましたよ(*'ヮ'*)

• ぱっくん

ぱっくん

そうですよね、着床出血かはわからないですよね😅
    調べてたら病気が隠れていることもあるといろんなサイトに書いてあったので不安になりました💦
    でも2週間も出血が続いたなんて、本当に人それぞれなんですね!
    少し安心しました☺️ありがとうございます!

• 5月21日