※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園見学で良い印象を受けたが、弁当や延長保育、行事について知りたい。アドバイスをお願いします。

今日幼稚園の見学に行きましたが先生や園の雰囲気もよく行かせたいと思いました❗電話の時は少しあわないかなと思ったりしましたが、行ったら印象変わりましたが、何か見ておいた方が良い所や聞いておいた方が良い所などあればアドバイスお願いします🙇
今日聞いたのは、弁当の事と延長があるのかと、行事とむしょうかになるのかです。

コメント

役員や係はどんなものがあるかも割と重要ですよ😵
親の出番の多さがそれで決まったりしやすいですから💦

• まーちゃん

まーちゃん

また見学の時に聞いたら大丈夫ですよね?ちょっと聞きにくくて聞けなかったんですけど、それ重要ですよね💦ありがとうございます🙇

• 5月21日

退会ユーザー

またの時で大丈夫と思いますよ🙆‍♀️
    説明会とかで言うことでもないけど
    実際入園したら行事で使う衣装とか親が全部手作りなどの園もありますから
    、はじめに聞きたいことは全部聞いちゃったほうがいいです❗️

• 5月21日
  • まーちゃん

まーちゃん

手づくりとか大変そうです😓次聞いておこうと思います❗ありがとうございました🙇

• 5月21日
もふもふ

防災関連、行事等親の参加の回数ですかね。

• まーちゃん

まーちゃん

親の参加の回数次聞こうと思います❕ありがとうございます🙇

• 5月21日