コメント

*
保育園の日はお昼寝してるみたいですけど、休みの日はお昼寝しない日ありますよ!そのかわり夜は8時過ぎには寝ます(笑)
*
保育園の日はお昼寝してるみたいですけど、休みの日はお昼寝しない日ありますよ!そのかわり夜は8時過ぎには寝ます(笑)
「3歳」に関する質問
よく「幼稚園に行ったら喋るようになった!」というのを聞くのですが「喋る」ってどのレベルなのでしょうか? 幼稚園行く前は一方的な喋りだったのが、会話になった? 単語しか話さなかったのが、文章になった? 今2歳…
子どもと過ごす休日が憂鬱です。 3歳なりたてと生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。 平日は保育園ですが、旦那がいない休日が苦手です。 明日も旦那がいない休日です。 いまから嫌で嫌でたまりません😭 何して時間潰してま…
転園について 例えば、今の園で子どもが辛く感じている、お友達や雰囲気が合わないなどであれば、転園させた方が子供にとってもいいと思いますが、それ以外での転園(親の都合での転園や、小規模保育所などで、卒園して3歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aaak
コメントありがとうございます!何時起きですか??
最近昼寝しても30分くらいで目覚めるので、もう昼寝必要ないのかなーと思いつつも、5時半とかに起きちゃうと寝せてあげた方がいいかなと悩んでいました💦
うちは昼寝しても20時過ぎに寝ます😅
*
5時台に起きるときもあります😓
本人が眠そうならお昼寝させてあげていいんじゃないんでしょうか😊
うちは保育園のお昼の時間2時間とかなので、やっぱりがっつり寝ると夜寝るの9時になります💧