※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

息子が周りの子供たちに興味を持ち、楽しそうに交流を試みているが、他の親から不思議がられる。同じ経験をした方、どのように対応しているか教えて欲しい。現在は声かけをしているが、これで良いのか悩んでいる。

子どもに対する対応について教えてください。
周りの子に興味がある息子。ショッピングモールで周りの子達がケラケラ笑いながら走り回ってるのをみてすごく笑顔でみてます。近く通るとタッチ✋求めたり…。もちろんタッチしてくれるわけもなく、楽しそうにキャッキャ笑ってる息子を「何この子?」的な目でみられたりします。
同じようなお子さまお持ちの方いますか?いつも息子に対してどう対応すればいいのか困ります。笑
今は「お兄ちゃんち楽しそうだね~」と声かけてますが、それでいいのでしょうか?そこから立ち去る必要もないですよね🤔??

コメント

まなり07

うちの子も何かと近づいていって一緒に遊ぼうとします。他の子が泣いても近づいていきます。うちは1人目で兄弟がいないからかなって思ってたんですが、みんなそんな感じじゃないですかね?それでいいと思います。

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

まわりをみてても息子のような子はあんまりいなくて、おかしいのかなーと気になってました😅
    同じような方がいてよかったです🙌

• 5月21日
麗

ウチもしますよ!!
むしろ寄って行って、あたかも一緒に遊んでます感出したり🤣
お兄ちゃんとか見つけるとついて行ったり笑
私は用事がないのであれば少し見ています笑
相手の対応にもよりますが「えっ?何?」みたいな感じだったり感じ悪かったら親も子も「遊ばないって、行こー」って言ったりして立ち去ります😊

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

相手にされてないのに一緒に楽しんでるのをみるとなんとも言えない感情になります😂
    見守るのも手ですよね!ありがとうございます😊

• 5月21日
メル

うちの子もそんな感じでした!
人見知りしない子なので。
本人は無視されてもあまり気にした様子はありませんでしたが、わたしの方が無視されている我が子を見るのは、心が痛かったです。。。

• みい︎︎︎︎☺︎

みい︎︎︎︎☺︎

それなんですよね~😭
    無視されたりその子のママさんからの視線を気にしちゃって💦でも当の本人は全然気にしてないです😭

• 5月21日