※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっぴ
子育て・グッズ

母乳が張らなくなってきてもミルクは出るので、飲ませすぎずに飲ませる方法はありますか?

母乳願望なんですけど、最近張らなくなって来てでもミルクは出るんですけど張らして飲ませる方法ないですか😭
ミルクでもいいんですけど飲ませすぎもダメなんで🤔

コメント

ちまこーい

差し乳ならおっぱい張らないですよ🙂おっぱい張った事ないですが、完母でしたよ🙂

• らっぴ

らっぴ

ありがとうございます☺️💖

• 5月21日
プンプン

体質的に張らない人もいますよ!
まだ新生児ですし、そんなに焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

私は甘酒を飲んだらおっぱいよく出てめっちゃカチカチになりました😳💦
なるべく体を冷やさない、ごはんをよく食べる事も大事みたいですね😊

• らっぴ

らっぴ

産んだ二、三日目付近はめちゃくちゃ張って痛い痛い状態でしたがここ最近ご飯取るより睡眠の方が勝って食べなくなって来ました笑笑
    甘酒いいんですか😳

• 5月21日
ママリ🐻

ご飯は食べないと母乳に栄養がいかないと思うのしっかり食べてしっかり吸ってもらうのがいいと思いますよ。完母でしたが飲む量が決まってきたら張らなくなりました。