※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

今日びっくりしたこと。信号待ちで、ふとコンビニを見たら、両手に杖つ…

今日びっくりしたこと。
信号待ちで、ふとコンビニを見たら、両手に杖ついた足取りおぼつかないおばあさんが車に乗ろうとしていて、後部座席に座ると思いきや、まさかの運転席に座ったこと。
よくみたらもみじマークつけてた。
あんな事故あったのに信じられない!
杖つかないと歩けない人は免許強制返納とかしてくれないかな。。

コメント

おにぎり

あんな悲惨な事故あったのに未だに平気で車運転する年寄り信じられないです。

まだわからないんですかね…
やっぱり事故起こしてからじゃないと運転の怖さがわからないとかですかね。

国も法律変えてほしいです!!

• R

R

ほんとに!!

明日は我が身ですよって言いたくなります😨
    周りの家族も止めて欲しいですよね。

• 5月21日

私も見たことあります💦

巻き込まれたらたまったもんじゃやいですよね💦

だいたいそーゆー車って横擦ってたり後ろ凹んでたりします😢

• R

R

もみじマーク付いてるだけで、近付きたくないし、近付かれたくないですよね💦
    自分も気を付けなきゃですが、杖ついて歩いてるのに運転はさすがにやめてほしいです。

• 5月21日
ゆーママ

私、薬局で働いてるんですが、そういう人いっぱいいます😢中にはアルツハイマーの薬が処方されてるのに運転して来る人も…😣家族は「言っても聞かない」とか言います💦本当に法律変えて欲しいです…

• R

R

それはやばいですね💦💦
    ほんと法律変えてほしいです。
    子供を小学校まで歩かせるのも怖いです💦

• 5月21日