※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そわちゃん
ココロ・悩み

実母とだけ距離置かせてもらってる方いますか?😅よければ話したいです、、

実母とだけ距離置かせてもらってる方いますか?😅よければ話したいです、、

コメント

三人のまま

ぴっぴさん。
実母とは、性格など、なかなか合わないので、呼ばれた時に顔出す程度です。
私的には、少し距離おいてます

• そわちゃん

そわちゃん

コメントありがとうございます!!

完全に会わないとかではないんですね!孫とか見せてますか?

• 5月21日

父が他界してるので、少し状況違うかもしれませんが💦
実母と距離置いてます💭

• そわちゃん

そわちゃん

そうなんですね💦お孫さんはみせていますか?

• 5月21日

退会ユーザー

一応見せてはいますが、あまり顔出したくなくて縁を切るか悩んでいます💭
    失礼ですが、ぴっぴさんはどうですか?💦

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

色々ありまして、ほんとに悩んでて、、
    私と子供と旦那で私の実家に同居していたんですが 私が実母のことダメになり、情緒不安定のヒステリックでこっちまできつくなってきてしまって
    あと、旦那の愚痴とか お母さんの妹 私からしたらおばさんとか ばーばに言ってたりして 引っ越したんですよ😅お父さんは理解ある人なんですが母は何も理解してくれない人で
    昨日、 お父さんから お母さんに 連絡しないでと 距離を置きたいと 伝えてと言いました。 そしたら
    おばさんから ラインが私のとこにあって 孫は関係ないのにって泣き始めたみたいで、、
    おばさんからも 孫は見せてあげたほうがいいんじゃない!?といわれまして、
    でも、旦那も 私の母のことむりなので孫にはしばらくはあわせないです。

• 5月21日

退会ユーザー

お気持ち分かります💦
    うちの母も長年鬱病やパニック障害、かなりのヒステリックで虚言癖などもあります。
    こちらが精神的にやられますよね💭
    私も幾度となく振り回されてきたので、そろそろ限界かなと思っています💦

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

しかも母は
    分かってる上で 旦那の実家に
    娘は引っ越したくないのに 息子さんが引っ越したいと言ってる どーしてくれるんですか!ていう電話をしていたそうで
    旦那は不信感アリアリです。
    嘘をいわれてそりゃむりになりますよね、旦那は引っ越したくないと私の親に言っていたので笑

あと、昨日おばさんから聞いた話なんですが、 私が死にたいっていってる今日は旦那さんいないから大丈夫とおもうけど ってラインがあったみたいで😅 前に私がお父さんに お母さんの情緒不安定とかそういうとこがいやで一緒に住んでるくらいなら死にたくなると 言ったんです

それが 旦那のせいになってるなんて!、お父さんはちゃんと伝えたみたいだから ほんとに、わけわからない母です。 認められないのか 全て旦那のせいにして( ; ; )
    愚痴ってすいません、、

• 5月21日

退会ユーザー

それはご主人も無理になりますよ💦
    うちの母も似たようなとこがあるので、凄いリンクします!!
    きっと全てご主人の責任にしたいんでしょうね、、
    ヒステリックな方ってそういう節がある気がします💭
    正直、お父様に愚痴をお話しされてもお母様に伝わらないように釘を刺した方がいいと思います。

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

🐥さんきついですよね( ; ; )
    精神病だと思いますがだいぶ前に
    病院行かなくなったのでだれか連れてって欲しいです💦

• 5月21日

退会ユーザー

おば様やお父様が連れてくことは難しいんでしょうか?💦

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

みんなヒステリック起こされるの恐れてて言えてないです😅

• 5月21日

退会ユーザー

そうなんですね😱💦
    それはもう適度な距離を取るか、縁切りかになりますよね💭

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

🐥さんなら 死にたい件にかんして
    違う捉え方をした母に対して色々いいたくなりますか?もーほっときますよね笑 周りの人も知ってるなら気にしないようにとおもうのですが
    もやもやしちゃって、、
    でも連絡はきても絶対にしない!ので、、
    おばあちゃんもお母さんと似ていて
    ヒステリックです、 だから電話も出たくないです。
    でも誤解されてることがおおいなら出たほうがいいのかなと、、

🐥さんは縁は切らないですよね?、、
    わたしは数年距離はおくけど1人っこなので縁は切ることはしないつもりです。

• 5月21日

退会ユーザー

私は刺激しない言い方でそれとなく言ってます💭
    それでも理解しないなら、ほっときます🤲
    私の場合は、主人や義家族の理解があるのでまだ助かってます。
    あと、ヒステリックは母だけなのでよっぽど何かあれば弟がまだ独身なのでそちらに連絡入れるようにしてます!

んー、正直悩みどころですが、これ以上被害があるなら縁を切るつもりです。

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

前に私が明るくなくなったのは旦那のせいとか わけわからないこと言ってて それは違うよと 母のそういうところが原因と言ったのですが 私のせいにしないでとかそういうかんじなんです。。 なので今回も連絡きても返さないからとお父さん通じて伝えてあるので この件に関してもやもやしてます。。いいたいけど 家も教えてないから余計にかーっとなって何かされるんじゃないかとか、、
    だから モヤモヤは残るけどおばさん お父さんがわかってくれてるならいいやと思ってしまえと!😂

主人理解されてるんですね!私のだんなは本当にもう数年早めテーー連絡やめてーーて感じです😨

そうなんですね😅 お父様はいますか?

• 5月21日

退会ユーザー

それは大変ですね💦
    他のご家族が理解してくれてるなら、割り切るしか今はないですよね💔

多分普通の人ならそうなりますよ!
    うちの主人は寛容なだけです。
    あとは結婚前に絶縁してた事があるので、その時話していたから理解してくれてます。
    父は10年近く前に他界してるのでいないです💦
    父がいてくれたら、もう少し状況は違っていたと思います。

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

すいません下に返信してしまいました、、

• 5月21日

退会ユーザー

まずはそれが一番です!!
    娘さんとご主人はぴっぴさんが笑顔でいてくれた方が絶対に嬉しいですよ☺️

許してると言うよりは、割り切ってる感じです😂
    でも、私がストレスをこれ以上抱えるようなら容赦ないと思います💦
    そうですね、、
    本当そう思います😭💦

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

ですよね!🐛🌼
    モヤモヤは残るものの どうしようもない相手だから、、

縁切れるならわたしなら切ります😂
    なんかわたしの親戚関係近すぎちゃってなかなか難しいんですよね、、

私たち夫婦も割り切れるようになれば普通にしたいのですが
    数年は関わるのやめときます。
    おばさんとかに もーそろそろ許してあげたら?とかいわれそうだけど
    本人じゃないとこの気持ちわからないですよね、、

• 5月21日

退会ユーザー

もうこればかりは仕方ないですよね💦

あー、それは厄介ですね💦
    私は逆に親戚いないのでその辺は楽です🤣

今はそれでいいと思いますよ!
    幸いお父様やおば様がいらっしゃるんですし😊
    それは、ぴっぴさんが決める事ですから落ち着いたらでいいと思います🥺

• 5月21日
  • そわちゃん

そわちゃん

仕方ないですね( ; ; ) 家も親しらないし連絡も私は来ても返さないので
    なんか探してくるんじゃないかと怖いです😅
    どこかであっても 話したくないですが、、

ばーば の存在が近すぎちゃって厄介です!
    ばーばからの電話いつくるかドキドキしちゃいます😅出なきゃいいんだろうけど 一回は出ておかないと逆に良くないかなと、、

🐥さんはわかってくれてるけど
    本当に 気分で感情がすごい人と関わってるだけで参りますよね😅
    私のお父さんとかよく一緒にいれるなぁて思いました😅

• 5月22日
ままり

距離置くどころかほぼ絶縁状態です😂

• そわちゃん

そわちゃん

ちゃーすさんから 絶縁というかそんな感じに言いましたか?😅
    孫も見せてないですよね〜

• 5月21日
三人のまま

ぴっぴさん。
状況は、ちがうと思いますが、どうしようも無いとき、保育園迎えなどお願いしてます

• そわちゃん

そわちゃん

保育園はちかいですか?

• 5月21日
そわちゃん

そうですね💦私たち夫婦が仲良く過ごしていれば そんなこと親も思わないはずなので頑張って割り切ることにします😅

旦那様いいですね〜私の旦那も
許してくれる時がくるのかな、、
私もまだ許せてないのに
無理かもですが😂
お母さんそうとうですね💦
わたしは同居してからむりになりました💦それまでは仲よかったです😅
お父さんいると言ってくれる人がいるから また違ったのかもしれませんね!

三人のまま

自宅から、保育園まで、15分程です。

• そわちゃん

そわちゃん

ちかいですね!
    私はもう保育園の送り迎えも頼みたくないので、、( ; ; )

• 5月22日
三人のまま

ぴっぴさん。
保育園は、遠いですか?
私は朝から送り迎えがあり、旦那もおくるので、自分の仕事場まで、約50分ぐらい運転してます。
間に合わないときにお願いしてます

• そわちゃん

そわちゃん

50分はすごいですね!
    保育園まで車で15分
    実家からは2分です笑

• 5月22日