保育園に子供を預けながら働く人のお仕事や、扶養内で働ける職場について知りたいです。アパレル業界での経験がありますが、子育てとの両立が難しいと感じています。参考になる情報を教えてください。
子供を保育園に入れて働いてる人はどんなお仕事されてますか!?
6月から入園が決まり仕事探さなきゃなのですが何がいいのかなかなか決まらず…。
結婚前はアパレルやっていたのですが、子供いながらアパレルは大変だよなーと😭
扶養内で働けて子供のこと理解がある職場ってどこがあるのか…
参考にしたいのでよかったら教えてください(´・ω・)
- あんぱーんッチ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

転勤族二児ママ
二人保育園に預けてホテルで客室整備してます。
扶養内で働いてます。
いいお仕事に恵まれますように。

はじめてのママリン
市役所の非常勤です。ハローワークで見つけました。休みやすいです😃
-
あんぱーんッチ
コメントありがとうございます!
ハローワークの方がいろいろありますかね??タウンワークで探してるのですがなかなか決まらず…😥- 5月22日
-
はじめてのママリン
ハローワークのほうがたくさん募集があると思いますよ。タウンワークは飲食店とかサービス業が多いイメージで、私が昔飲食店で働いてたときもバイトさんなんかはタウンワークなどで募集しており、ハロワには募集出してなかった気がします。なので、併用して探すとよいかもです。ハロワの募集もネットで検索できるので、いいのがあったらハロワに行くといいですよ◡̈❁
- 5月22日
-
あんぱーんッチ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
さっそくハローワーク見てみます!!- 5月22日

ママリ
事務です!
元々土日祝や年末年始は休みのところも多いと思うのでそういうところ選ぶと自分だけが休みじゃないので申し訳無い気持ちとかないし、さらに急な休み対応します。と書いてるところだとほんとに変わり探さずとも休ませてもらえるので私はそれ重視しました☺️
嫌なところも多かったですがなんだかんだで今のところ1年経ちました😂
-
あんぱーんッチ
急な休みに対応してくれるのはいいですね🤔私もそこ重視してるのですが、やはり事務がいいんですかね…- 5月22日

猫LOVE
ビジネスホテルの清掃や、工場で検査や組み立ての仕事してましたよ😆
-
あんぱーんッチ
工場などはタウンワークで見つけましたか??- 5月22日
-
猫LOVE
indeedで見つけました😆
- 5月22日
-
あんぱーんッチ
Indeedなんですね💡
ありがとうございます😊
探してみます!!- 5月22日
あんぱーんッチ
何時から何時まで働いてますか??
転勤族二児ママ
9時半から17時です。
終われば少し早く帰れますが暇な時期がないので保育園兄妹別なのでお迎えギリギリです💦
あんぱーんッチ
早く終われば早く帰れるんですね🤔
私も兄妹別の園なのでいろいろ悩んでます…
やはり別の園だと大変ですよね😭