コメント
退会ユーザー
上の子3歳なりたてで
最近やっと重い腰を上げやり始めました!
うちは1~4時間と感覚バラバラです😥
土日は保育園が休みなので家にいる時と寝る時以外は朝からパンツで、定期的に連れて行ってます!
15分ぐらいトイレ座ったようやくオシッコ出る感じです😱
うんちは今日朝から気張ってたのでダッシュでトイレ連れていったけど、少しオムツに出ていて、まだ出ると言うので座らせたけど結局出ず、、でした😱
10分おきに出ちゃうのは出し切ってないとかではないですかね!?流石に早すぎる気がするので😱
退会ユーザー
今までおむつで膀胱にためる必要なかったからちょろちょろ出してるのかもしれないですね!
うちの子も最初30分とかででてましたがトイトレ始めてからためておく事を覚えたみたいで間隔が伸びていき今おむつはずれて2〜3時間おきになりました!
-
hii
あぁ!そうなんですかね!!
オムツは最近出かける時しかしてなくて家ではパンツ1枚で過ごしててお漏らしして床ビショビショにわざとしてるのでそうするとトイレ自分から行って出なくても座ってるからそれを繰り返してればうちの子も感覚伸びてきて溜めれるようになるのかな❓
続けることが大事ですね^_^!- 5月21日
怪獣のママ
うちも最初はそんな感じでしょっちゅう漏らしてました^^;
さっきトイレに行って出たのにまた!?って感じで。。。
早かったのかなぁとおむつに戻りたいと思ったりもしましたが、結局いつかはやらないといけないからと思って、漏らしても漏らしてもとにかくトレパンで過ごさせました!
4月から始めたので一ヶ月半ですが、おしっこは遊びに夢中になってるとき以外は教えてくれるようになりました!
うんちは自分でうんち出るーと言ってトイレに行ってます!
とりあえず、トイレで出来たら褒める!とにかく褒めまくる!うんち初めて出来たときは、おむつでうんちするとおしりにくっついて気持ち悪いし臭いけど、トイレでやるとスッキリして気持ちがいいね!と教えると、その日から必ずトイレになりました!本人も出たあと気持ちがイイねと言います(笑)
-
hii
私も頑張ってトイトレしたいと思いました^_^!
やっぱめげずに毎日続ける事が成長につながるし大事なんですね^_^
とりあえず今日はトイトレの本買ってきたら凄い興味示してたので
色々試してみます!笑笑- 5月22日
-
怪獣のママ
確かに確かに!トイトレの本って大事かもしれないです!
そう言えばうちの子も、こどもちゃれんじやっていて、しまじろうがトイレに行くようになってからトイレに行きたがるようになりました!!- 5月22日
-
hii
ネットで検索したらトイトレ本が良いって書いてあってトイレってどうゆうとこか教えるのに買ってよかったです!笑
トイレにご褒美シ一ルも用意しましたが効果はあるんですかね❓
今はなんでもとりあえず試してみようと思ってます!- 5月22日
-
怪獣のママ
うちは車好きなので、車のご褒美シール貼ってますよ!!
おしっことうんち一緒にできたら3枚とかでボーナスしてあげてます(笑)
本人も忘れてるときありますが、トイレ終わってシールがはれるね!ってニコニコです😁
トイレ行く→洗面所で手を洗う→シール貼るみたいなルーティーンです!- 5月22日
hii
オシッコ感覚はだいたい1時間とかなんですかね❓
トイレには何回もすぐ誘ってますがもう少し遅く誘うのも良さそうですね。
初めてトイトレどこからどうしたらいいかわからなくて、、、
オシッコ出たとかも言わないから困ってて何回か繰り返し出なくてもトイレ誘ってればいずれはわかってくるのかなぁと気長に頑張ります。^_^