※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

どこ行ってもボンドロシールの話とかシール帳の話ばかり…耳が痛い……嫌に…

どこ行ってもボンドロシールの話とかシール帳の話ばかり…
耳が痛い……嫌になる……
てかなんで親の方が必死なの?交換するのは子供たちでしょ?自分たちで買いに行かせればいいのでは??
売り切れてたらそれは仕方ない話なのでは??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの欲しがるものを与えてあげたい親心ですかね…
売り切れは仕方ないですが転売ヤーなどに渡って高額転売されていたりするのはもやっとしますし、子ども自身が買いに行ける年齢かもわからないですし、見るのが嫌ならそっと閉じましょ🥲

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

どう閉じるのでしょうか?目を瞑ったまま歩けと言うことでしょうか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSなら見るのをやめて自衛しましょうと言うことです💡

• 4時間前
  • ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

あっ。。勘違い失礼いたしました💦
    SNSなら確かに閉じるのが最善策ですね

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友も子供の為にいくつも抽選に申し込んだり、どこで入荷したって話しを聞いたらとんでいったり、常にスマホとにらめっこ状態らしいです😇
なんかすごい大変そうだなぁっ〜て思いながら毎回聞いてます😅

ama

私の時代はそれがたまごっちでしたね笑
どこも常に売り切れで、情報やコネが大事でした。
子どもじゃ買える場所や時間帯のアテがないんですよね。。

ままくらげ

女の子の親はラブブにシールに大変だなぁと思って見てましたが
そう言えば新商品やイベント限定のプラレールは「電車好きの子供の笑顔の為に」頑張ってるなぁと思いました🤭
鉄道好きの大きいお兄さん達が大量に買って行くのを知ってるので、なんとか確保せねばって思うのですよね😂
再販するかもわからないですし。

女の子の親からしたら「プラレールの為に大変だなぁ」と、思ってるかもしれませんね☺️

今はクリスマスも近いですし、親とは子どもの笑顔のために張り切ってしまうものなのだと感じました。

ゆき(o^^o)

うちは、100均までしか買わないです。
ボンドロシール集めている子は、自分のためたお金で買っているといっていました。