※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘に図鑑を買うのは遅いでしょうか。種類があるなら、おすすめを教えてください。

はじめて図鑑 を娘に買おうと思います
遅いですか?みなさん1歳の誕生日に買う方が多いそうで、、

種類があるのですか?1種類と思っていました、、
種類あるのであれば、どれが良いか、おすすめか是非教えてください🙏

コメント

bond

はじめてずかん1000にしました🌈
一歳で渡される方多いと思うので、適齢だと思いますよ☺️🩷実際、わたしは一歳誕生日プレゼントであげましたが、本格的に遊んだのは一歳半とかかもですw遊び方から学んでいくので、発語が出てくるこれからにちょうどいいと思います!

チョッピー

いやぁ~早くないですかね〜😅うちの子達本好きですが…1歳半でもあまり見てないような💦
アンパンマンのおしゃべりことば図鑑は自分でやってみたり、車の中で上の子達とやってます😄特に動物ページが好きです〜

はじめてのママリ🔰

他の方も仰っている通りちゃんと遊べるようになるのはもう少し先かな?と思うので全然遅くないと思います😊
ちなみにうちは1歳10ヶ月くらいで買ってその時点で使いこなしてました!
1500の方買ったんですけど、気に入ってるようで毎日遊んでます🫶🏻