すっごい悩んでます。旦那とこの先も育児をしたいけど、わたし的には実…
すっごい悩んでます。
旦那とこの先も育児をしたいけど、わたし的には実家に帰ってゆっくりしたい。
実家に戻ってしばらくは安心したいという気持ちが強いです。が、旦那にとっては多分、一緒に見たいし、成長過程を見たいんだと思います。
が、私自身が結構きつくて。
不安も強いので、早めに戻って実家でゆっくりしたいって気持ちが強いです。
が、旦那としては多分大きくなる過程を見たいんだとおもいますが…どちらの気持ちを優先にするべきなのか悩みます。
お義母さんがいてくれたら…という気持ちとうちの母がいてくれたらという気持ちもあり、気持ちが落ち込みまくりです…🥲
みなさんならどうしますか?
- ゆり(生後1ヶ月)
ラティ
私なら実家帰ります☺️
旦那さんには休みの日に来てもらう、
実際 里帰りの時はそうしてました🙌
(それこそ期間は2ヶ月ないぐらいですが)
身体も精神的にもキツイなら、旦那さんは二の次でいいと思います。
この先も育児していきたいから、今休む。それでいいと思います。
ご自愛くださいね🫶
ままくらげ
長い目で見てこの先に楽をしたいなら、今旦那さんと子育てをして、共に育児に慣れていくことをオススメします☺️
その上で月一などで実家の方にヘルプに来てもらいます。
ご実家に行ってる間の旦那さんの育児スキルは上がりません。
差が開く事で戦力にならないと感じ、不満が出るのではないでしょうか🥺
ママリ
旦那さんは普段はお仕事ですか?
その間ゆりさんお一人でしんどいのならしばらくご実家でゆっくりされてもいいんじゃないかなと思います🥲
私も里帰りとか産後実家帰ったりするか悩みましたが旦那が3ヶ月育休とってくれたので実家には帰らず2人で育児頑張りました!
旦那にとっても自分の子どもなので成長過程見ていたいのはすごく分かるし、実家に帰ってしまうと旦那の育児スキルが身につかないかなと思って実家には帰らなかったです🥺
コメント