子育て・グッズ 12時にお昼ごはんをあげる予定が、赤ちゃんがまだ寝ていて15時になってしまいました。この場合はどうしたらいいでしょうか? 11ヶ月🧒🏻 7時 起床 7.15 朝食 7.45 母乳 10時 おやつ 12時にお昼ごはんをあげようと思ってたのですが 寝てしまい、今だに寝ています😴 もう15時のおやつの時間なのに💦 この場合はどうしたらいいですか? 最終更新:2019年5月21日 お気に入り 母乳 おやつ えむ(6歳) コメント ぽん うちは寝過ごしてしまった分はスキップしちゃいます😂 5月21日 えむ そうなりますよね! 今から食べたら 夕ごはんが遅くなりますし😅 ミルクや母乳で済ませますか? それともおやつとか?🤔 5月21日 ぽん うちはもう母乳飲んでいないので、おやつです^^ 5月21日 えむ うちびみょうなんですよね笑 朝あげて夜寝る前まで飲まなかったり あまりにも飲まなすぎて心配で私が日中あげてみたり笑 欲しがんなきゃお茶で大丈夫なんですか? 5月21日 ぽん お茶でしっかり水分補給できていて、三食しっかり量食べられていれば大丈夫と言われましたよ! なので10ヶ月の時から母乳やミルクは全く飲んでいませんよ^^ 5月21日 えむ お茶あまりあげれてなくて💦 時間決めてあげてますか?💦 よく食べる子なので、 三食しっかり食べてます😋 起きてきたらお腹空いてそうなので ホットケーキか蒸しパンか作ろうかな😂 5月21日 ぽん お茶はマグに入れてテーブルに置いておくと喉が渇いたときに自分で飲んでます! なのでこちらが時間決めてあげたりはしていないです。 だいたい1回80を入れるのですが、寝るまでに3-4回は補充するので、240-320くらいは飲んでると思います。 5月21日 えむ うちでもマグに入れて テーブルに置いてたんですが 歯で蓋を開け 蓋とストローの部分を分解して それで遊んでてあったはずの中身ないし服はビショビショだしでやめました😱 今日は分解しないで飲んでるな〜 と思えば口からダラダラ出して服が濡れます笑 なので時間決めないと。て思ってはいますが忘れてます😭 5月21日 えむ なんか 喉が渇いたらってゆうより 遊び飲み?みたいな感じです テーブルにあるとすぐさまマグに行って遊び出します 5月21日 ぽん すごいですね!笑笑 水分補給がしっかりできていないうちは、母乳ででも水分補給したほうがいいかと思います😀 5月21日 えむ それを覚えたので 毎回のようにやるので 好きに飲んでね〜 なんてできないです😂 なのでそろそろ卒乳もできたらなー と思ってるので私が見てるところで私がマグでお茶あげてます笑 5月21日 ぽん 卒乳時期難しいですよね😢 何が正解かわからないですもんね😢 でもそれなりに水分補給できてればOKだと思います! 5月21日 えむ ぽんさんのお子さんは 卒乳でしたか? うちは添い乳なのもあって 寝る前はおっぱい吸いながら寝てます💦 5月21日 ぽん 卒乳ですね! わたし添い乳したことがないので、いつの間にかおっぱいいらなくなってたって感じですかね💦 5月21日 えむ すごい✨ 卒乳しちゃえば またおっぱい欲しくなった てことはないんでしょうか? 卒乳したら大好きなお酒も飲みたいなーって思ってて😅 5月21日 ぽん おっぱいに全く執着心のない子だったので、欲しくなったってことはないですね〜笑笑 おっぱいの場所すらわかってないと思います😂 わたしは全くお酒飲まないので、特に卒乳や断乳も考えていなかったのですが、勝手におっぱいいらないってされちゃいました😂 5月21日 えむ そうなんですか!笑 場所すら分かってないんですね😂 うちはおっぱい大好きちゃんなので 特に寝る前隣に寝ると すぐこっち向いて探します😂 お酒飲まれないんですね😊 卒乳、結構寂しいものありそうですね😭 5月21日 ぽん 場所すらわかってないです! お風呂一緒に入ってても全くです😂 おっぱい探すの可愛いですね😍💕 体験してみたかったです😂 卒乳はすこし寂しいですが、とても楽になりました😂 5月21日 えむ お風呂入ってると じっと見たりつまんだりするから 痛くて😂 添い乳、ほんとはしたくなかったですがやってみたら楽で😅 楽になりますよね! 服もなんでも着れるし おしゃれだってできますし✨ 5月21日 ぽん でも、おっぱいはママだけの特権ですもんね!! 羨ましいです😢 だいぶ楽です! 最近はワンピース着まくってます❤️ 5月21日 えむ そうですよねー✨ よく食べる子だから そろそろ卒乳かもって考えると 寂しくなってきます😭 ワンピースいいですね!♡ 私もワンピース着たい笑 5月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
そうなりますよね!
今から食べたら
夕ごはんが遅くなりますし😅
ミルクや母乳で済ませますか?
それともおやつとか?🤔
ぽん
うちはもう母乳飲んでいないので、おやつです^^
えむ
うちびみょうなんですよね笑
朝あげて夜寝る前まで飲まなかったり
あまりにも飲まなすぎて心配で私が日中あげてみたり笑
欲しがんなきゃお茶で大丈夫なんですか?
ぽん
お茶でしっかり水分補給できていて、三食しっかり量食べられていれば大丈夫と言われましたよ!
なので10ヶ月の時から母乳やミルクは全く飲んでいませんよ^^
えむ
お茶あまりあげれてなくて💦
時間決めてあげてますか?💦
よく食べる子なので、
三食しっかり食べてます😋
起きてきたらお腹空いてそうなので
ホットケーキか蒸しパンか作ろうかな😂
ぽん
お茶はマグに入れてテーブルに置いておくと喉が渇いたときに自分で飲んでます!
なのでこちらが時間決めてあげたりはしていないです。
だいたい1回80を入れるのですが、寝るまでに3-4回は補充するので、240-320くらいは飲んでると思います。
えむ
うちでもマグに入れて
テーブルに置いてたんですが
歯で蓋を開け
蓋とストローの部分を分解して
それで遊んでてあったはずの中身ないし服はビショビショだしでやめました😱
今日は分解しないで飲んでるな〜
と思えば口からダラダラ出して服が濡れます笑
なので時間決めないと。て思ってはいますが忘れてます😭
えむ
なんか
喉が渇いたらってゆうより
遊び飲み?みたいな感じです
テーブルにあるとすぐさまマグに行って遊び出します
ぽん
すごいですね!笑笑
水分補給がしっかりできていないうちは、母乳ででも水分補給したほうがいいかと思います😀
えむ
それを覚えたので
毎回のようにやるので
好きに飲んでね〜
なんてできないです😂
なのでそろそろ卒乳もできたらなー
と思ってるので私が見てるところで私がマグでお茶あげてます笑
ぽん
卒乳時期難しいですよね😢
何が正解かわからないですもんね😢
でもそれなりに水分補給できてればOKだと思います!
えむ
ぽんさんのお子さんは
卒乳でしたか?
うちは添い乳なのもあって
寝る前はおっぱい吸いながら寝てます💦
ぽん
卒乳ですね!
わたし添い乳したことがないので、いつの間にかおっぱいいらなくなってたって感じですかね💦
えむ
すごい✨
卒乳しちゃえば
またおっぱい欲しくなった
てことはないんでしょうか?
卒乳したら大好きなお酒も飲みたいなーって思ってて😅
ぽん
おっぱいに全く執着心のない子だったので、欲しくなったってことはないですね〜笑笑
おっぱいの場所すらわかってないと思います😂
わたしは全くお酒飲まないので、特に卒乳や断乳も考えていなかったのですが、勝手におっぱいいらないってされちゃいました😂
えむ
そうなんですか!笑
場所すら分かってないんですね😂
うちはおっぱい大好きちゃんなので
特に寝る前隣に寝ると
すぐこっち向いて探します😂
お酒飲まれないんですね😊
卒乳、結構寂しいものありそうですね😭
ぽん
場所すらわかってないです!
お風呂一緒に入ってても全くです😂
おっぱい探すの可愛いですね😍💕
体験してみたかったです😂
卒乳はすこし寂しいですが、とても楽になりました😂
えむ
お風呂入ってると
じっと見たりつまんだりするから
痛くて😂
添い乳、ほんとはしたくなかったですがやってみたら楽で😅
楽になりますよね!
服もなんでも着れるし
おしゃれだってできますし✨
ぽん
でも、おっぱいはママだけの特権ですもんね!!
羨ましいです😢
だいぶ楽です!
最近はワンピース着まくってます❤️
えむ
そうですよねー✨
よく食べる子だから
そろそろ卒乳かもって考えると
寂しくなってきます😭
ワンピースいいですね!♡
私もワンピース着たい笑